認識YAMALUBE | YAMAHA台灣山葉機車
Oils

正廠油品

YAMALUBE 機油的開發與 YAMAHA 機車的開發息息相關。YAMAHA 早在 55 年前開發 2 行程機種時,便同步導入 2T 機油;同樣的,在 40 年前開發 YAMAHA 的 4 行程機種時,也同步導入 4T 機油;由此可見,YAMAHA 從來不以油商立場開發油品,而是從「最適合 YAMAHA 機車使用的機油」的角度持續研發機油,這也是一般機油廠商所沒有的優勢。少了好的機油做後盾,再好的引擎也無法百分之百發揮機車性能。YAMALUBE 經過全世界各地不同的嚴苛氣候以及長時間實際的走行測試考驗,這是一般機油廠商無法比擬的,這就是為什麼 YAMALUBE 機油是最適合 YAMAHA 機車的理由。

YAMALUBE 歷史沿革

1970 年初期
第一罐命名為 YAMALUBE 的機油誕生於世界
1987 年
台灣 YAMAHA 正式成立
1988 年
台灣地區首度推出原廠純正機油
1992 年
Japan JASO 制定 2 輪車專用的二行程機油測試基準
YAMAHA 符合測試基準,並開始用以標示油品品質
1993 年
日本 YAMAHA 開始使用油品協會研發和認證系統
日本 YAMAHA 出版第一部 YAMALUBE VI 使用指南
2003 年
Japan JASO 制定 2 輪車專用的四行程機油測試基準
YAMAHA 符合測試基準,並開始用以標示油品品質
2004 年
本 YAMAHA 出版第二部 YAMALUBE VI 使用指南
2007 年
美國 YAMALUBE 四行程機油全面升級(性能與包裝)
2008 年
YAMALUBE 贊助 MotoGP 賽事
YAMALUBE 於全世界各地廣泛使用
2010 年
日本 YAMAHA 在全球超過 100 個國家愛用 YAMALUBE

YAMALUBE 四大特點

  1. 專業機車廠開發的機車專用油

    由 YAMAHA 的專業團隊,依據機車及 YAMAHA 引擎的特性與需求所開發,因此能發揮出 YAMAHA 引擎的最佳性能

  2. 動力傳達性高

    高溫氧化穩定性高、耐摩、高轉速行駛下也能維持安定的潤滑性,發揮高動力傳達性。

  3. 低油耗性

    使用最合適的基礎油,除了壓低機油量的減少,也抑制機油的劣化。

  4. 符合 JASO MB 規格

    JASO MB 機車機油規格是在 1998 年所制定,並於 2006 年改訂為機車專用的機油測試規格。以四行程機油的標準測試為基礎,再加上特別針對機車需求所進行的摩擦性能測試與高剪力安定測試標準,以確保製造商的品質。YAMALUBE 除了符合 JASO 規格,更通過比 JASO 規格更嚴格的 YAMAHA 公司內部標準,因此消費者可安心使用

    (JASO=Japanese Automotive Standards Organization,日本汽車標準組織規格)。

機油六大功能

除了外觀功能之外,我們怎麼評鑑一頂好的安全帽呢?一般來說,透氣性、舒適度、鏡片視野會是非常重要選項之一。再加上身體接觸部分如內襯的拆解便利性;時常會磨損而需要替換的鏡片,好不好拆解也是重點。於是乎我們舉出以下五點提供車友參考,在選購安全帽的時候可以當作標準喔!

潤滑作用

隔離引擎內金屬零件間的接觸,以降低零件磨耗程度。減低摩擦,防止因摩擦而造成的動力損失。

密封作用

機油可在金屬之間產生薄膜,提供引擎良好的密封作 用,提高引擎運轉效率。

冷卻作用

冷卻引擎各傳動件摩擦所散發出來的熱量,降低引擎 內的溫度。

清靜分散作用

為避免引擎運轉燃燒過程中,產生的污染物質與懸浮物依附於引擎內,並防止這些髒汙在引擎內部堆積,機油有清潔作用。

防鏽作用

防止油中微量水分造成生鏽的發生。

酸中和作用

中和燃燒氣體中的氧化成份,抑制機油的氧化。

機車專用油 讓引擎發揮最佳性能

機油區分等級

JASO 機車引擎油規格係於 1998 年所制定之規範機車專用引擎機油的測試基準的規格,本次所發行的 YAMALUBE 除符合 JASO 測試基準外,更符合較 JASO 規格還嚴格之 YAMAHA 社內標準,請安心使用。
(JASO=Japanese Automotive Standards Organization, 日本汽車標準組織規格)

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。