YMRT | YAMAHA 台灣山葉機車

YMRT 台灣山葉發動機研究開發中心

公司說明

台灣山葉發動機研究開發中心股份有限公司(簡稱 YMRT)。

成立時間
1997 年 4 月
成立沿革
日本 YAMAHA 發動機株式會社 (簡稱 YMC;是 YMRT 的母公司)
基於世界分工的理念,將技術、開發能力皆達國際水準的台灣山葉機車工業股份有限公司 (簡稱 YMT )的研發本部獨立成為研發中心,期許能將高水準的開發技術能力推展至世界每個角落。
於 1997 年 4 月,YMC 與 YMT 合資成立了台灣山葉發動機研究開發中心股份有限公司 (簡稱 YMRT ),成為 YAMAHA 集團追求全球化的第一個海外機車的研發據點。目前同時也是集團內規模最大的海外機車研發據點。2017 年慶祝成立 20 周年;將迎向下一個 20 年的挑戰。
YMRT 主要致力於國內外中小型速克達機車的研究與開發,不僅提供亞洲與台灣國內公司的製造與販售,事業版圖更擴大至歐洲、美洲地區。
秉持著 "所有商品均在本地研發、各地製造 "的基本理念,YMRT 以迅速提供符合各地顧客需要的商品為目標, 從商品企劃的市場調查開始,經由工業設計師的精巧構思到研發工程師不斷地開發與實驗,為了開發出符合世界各地需求的機種與追求國際化的研發設計理念而努力不懈。
經營理念
【企業目的】
為世界的人們提供嶄新的感動和豐富的生活,以智慧和熱情實現人們的夢想。身為經常讓人期待「下一個感動」的企業,YMRT = 感動創造企業。

【經營理念】
1. 創造超越顧客期待的價值
2. 推動全球化的社會貢獻
3. 實現引以為傲的企業文化

【行動指針】
1. 速度:快速對應任何的變化
2. 挑戰:不畏失敗,挑戰更高一級的目標
3. 貫徹到底:不屈不撓,展現成果,回顧過程

研究開發

作為 YAMAHA 集團中小型速克達海外據點的 YMRT,秉持著追求接近完美品質的信念,在漫長艱辛的研發過程當中,追求與市場緊密連結並超越顧客期待的優質產品。在研發過程中 YMRT 致力於追求開發品質的提升,不單是圖面等 OUTPUT (產出)的品質提升,更包括了對於研發相關人員的思考方法、工作方式等面向的不斷訓練,希望藉由 Q (品質) C (成本) D (交期)水準的再提升,來提高國際觀點的開發與競爭力。

目前 YMRT 已將研發觸角拓展至全亞洲與歐美地區,並針對各國環保法規限制與地理環境特殊需求而開發出符合地域性需求的速克達機種。
自 1997 年起廣納研發團隊精英並配合電腦設計軟體與精密的研究測量設備,從引擎、車體的開發到設計,皆受到最高標準的嚴格考驗。

工藝美學

作為代步工具的機車常被視為與時尚脫鉤的交通工具,而 YAMAHA 集團為滿足各個族群對於時尚潮流的需求,而創造出各式各樣年輕化、個性化的設計,為日常的騎乘生活注入新流行元素與領先於世界時尚潮流。

無論是適合年輕女性帶有流線輕巧的 LIMI、CUXI,或是獨具個性、引領時尚的 S-MAX、FORCE、CYGNUS-X、BW'S 等,都是有如高級時尚精品的設計與質感。

企業文化與人材招募

YMRT 將人才視為企業的重要資產之一

「積極主動,創新挑戰」的精神是YMRT的企業文化之一。因此如果打算活躍於 YMRT,我們希望工作伙伴們能具備以下六項人格特質。

  1. 熱愛機車的人。
  2. 能自己思考、自己提案、自己行動的人。
  3. 能自己扛起責任並突破艱難局面的人。
  4. 能提昇自己的市場價值的人。
  5. 能重視團隊合作並一起行動的人。
  6. 具有國際觀的人。

我們提供了多元化的語文教育、專業的技術講座,使同仁在工作內外皆能獲得提升能力的機會。未來,我們期盼來自不同領域的熱血優秀青年能夠加入 YMRT 的研發團隊,希冀具備專業與熱情同時又認同我們的企業理念的您,透過工作和 YMRT 一起成長。

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。