關係企業

YMRT

台灣山葉發動機研究開發中心 YMRT

公司說明

台灣山葉發動機研究開發中心股份有限公司(簡稱YMRT)。

  • 成立時間

    1997年4月

  • 成立沿革

    日本YAMAHA發動機株式會社 (簡稱 YMC;是YMR T的母公司)

    基於世界分工的理念,將技術、開發能力皆達國際水準的台灣山葉機車工業股份有限公司 (簡稱YMT )的研發本部獨立成為研發中心,期許能將高水準的開發技術能力推展至世界每個角落。

    於 1997 年 4月,YMC與YMT合資成立了台灣山葉發動機研究開發中心股份有限公司 (簡稱YMR T),成為YAMAHA集團追求全球化的第一個海外機車的研發據點。目前同時也是集團內規模最大的海外機車研發據點。

    YMRT主要致力於國內外中小型速克達機車的研究與開發,不僅提供亞洲與台灣國內公司的製造與販售,事業版圖更擴大至歐洲、美洲地區。

    秉持著 "所有商品均在本地研發、各地製造 "的基本理念,YMRT以迅速提供符合各地顧客需要的商品為目標, 從商品企劃的市場調查開始,經由工業設計師的精巧構思到研發工程師不斷地開發與實驗,為了開發出符合世界各地需求的機種與追求國際化的研發設計理念而努力不懈。

  • 經營理念

    企業目的:創造感動的企業。

    公司自成立以來,研發團隊一直致力於高品質•高性能•輕量化•

    輕巧化概念的商品研發。一路走來,都是以「人」為原點,藉由商品研發與車主交心。透過騎乘我們所研發的機車,擴大車主的行動半徑,讓生活更加豊富。這樣一來,我們的工作和人們的喜悅、幸福感甚至於感動之間開始產生交集。

    在地球各地刻下足跡的我們,「以提供世界的人們新的感動和豊富的生活」為目的,用智慧和熱情實現人們的夢想,經常以成為讓顧客期待「下一個感動」的企業為目標。

研究開發

作為 YAMAHA集團中小型速克達海外據點的YMRT,秉持著追求接近完美品質的信念,在漫長艱辛的研發過程當中,追求超過顧客滿意的卓越品質。在研發過程中YMRT致力於追求開發品質的提升,不單是圖面等OUTPUT(產出)的品質提升,更包括了對於研發相關人員的思考方法、工作方式等面向的不斷訓練,希望藉由 Q(品質)C(成本)D(交期)水準的再提升,來提高國際觀點的開發與競爭力。

目前YMRT已將研發觸角拓展至全亞洲與歐美地區,並針對各國環保法規限制與地理環境特殊需求而開發出符合地域性需求的速克達機種。 自 1997 年起廣納研發團隊精英並配合電腦設計軟體與精密的研究測量設備,從引擎、車體的開發到設計,皆受到最高標準的嚴格考驗。

工藝美學

作為代步工具的機車常被視為與時尚脫鉤的交通工具,而YAMAHA集團為滿足各個族群對於時尚潮流的需求,而創造出各式各樣年輕化、個性化的設計,為日常的騎乘生活注入新流行元素與領先於世界時尚潮流。

無論是適合年輕女性帶有流線輕巧的CIAO、CUXI,或是獨具個性、引領時尚的CYGNUS-X等,都是有如高級時尚精品的設計與質感。

企業文化與人材招募

YMRT將人才視為企業的重要資產之一

「積極主動,創新挑戰」的精神是YMRT的企業文化之一。因此如果打算活躍於YMRT,我們希望工作伙伴們能具備以下六項人格特質。

  • 熱愛機車的人。
  • 能自己思考、自己提案、自己行動的人。
  • 能自己扛起責任並突破艱難局面的人。
  • 能提昇自己的市場價值的人。
  • 能重視團隊合作並一起行動的人。
  • 具有國際觀的人。

我們提供了多元化的語文教育、專業的技術講座,使同仁在工作內外皆能獲得提升能力的機會。未來,我們期盼來自不同領域的熱血優秀青年能夠加入YMRT的研發團隊,希冀具備專業與熱情同時又認同我們的企業理念的您,透過工作和YMRT一起成長。

更多求職資訊請上104網站參考

104求職網站

YMTT

台灣山葉興業股份有限公司 YMTT

YAMAHA為更進一步了解世界各地愛用者的需求,提昇其滿足度,並充分掌握海外市場動態,促進業務,日本與台灣YAMAHA特別合資設立了台灣山葉興業(股)公司 (Y.M.T.T.),共同為YAMAHA 高品質機車的 外銷業務以及台灣海洋相關商品的 推展而努力,無限延伸YAMAHA新未來、感動的夢想。

專責YMT機車、引擎及零件外銷至全世界52個國家年銷售17~18萬台。

德蒙資訊

德蒙資訊管理顧問股份有限公司

公司說明

德蒙資訊管理顧問股份有限公司 (英文簡稱TOPMOST"德蒙"中文之諧音並期成為尖端之管理顧問服務公司)

  • 成立時間

    1991年4月

  • 資本額

    新台幣1000萬元

  • 成立由來

    德蒙公司前身為台灣山葉機車工業股份有限公司(YMT)之MIS部門,擁有企業管理系統開發和實務運用專業的技術及人才 有鑑於機車業上下游衛星供應鏈體系,必須建立以客戶服務導向之 企業資訊管理流架構,才能真正強化中心廠的競爭力。於是由YMT策略性投資成立了德蒙資訊管理顧問 股份有限公司,負責培育電腦人才掌握資訊科技,不斷的推動整體中衛體系電腦化向上的工作。

  • 經營理念

    提供一流產品技術與熱誠服務,帶動企業電腦化及豐富大眾的資訊生活。

  • 公司特色

    1. 前瞻的企業使命,實踐迎接21世紀倍速資訊科技趨勢挑戰的服務,利用IT技術協助YMT GROUP提昇企業競爭力,創造YMT GROUP 企業最大價值。

    2. 專業顧客導向的電腦系統開發導入方法步驟,並取得ISO9001 國際品質認證。

專業服務

德蒙專業於顧客導向的電腦系統開發導入方法步驟,並取得 ISO9001 國際品質認證,過去成功協助了山葉機車導入ERP系統。 未來為了迎接21世紀倍速資訊科技發展,希望藉由資訊整合力量的發揮與企業解決方案的提供,進一步提昇企業的競爭力。

德蒙專業於顧客導向的電腦系統開發導入方法步驟, 並取得 ISO9001 國際品質認證,過去成功協助了山葉機車導入ERP系統。 未來為了迎接21世紀倍速資訊科技發展,希望藉由資訊整合力量的發揮與企業解決方案的提供,進一步提昇企業的競爭力。

Supply Chain Managemwnt

製造業上、中、下游的中衛體系資訊系統整合顧問

ERP

整合性企業資訊系統導入顧問

電子商務系統

B2B電子商務系統

套裝軟體

中小型企業應用系統套裝軟體

企業網路規劃管理
  1. AS/400系統開發與維護服務
  2. LAN/WAN網路規劃建置與維護服務
  3. OA辦公室自動化表單流程建置服務
  4. PC伺服器系統建置服務
  5. PC硬體設備服務
品質
  1. 軟體開發方法通過ISO9001:2000國際品質認證
  2. 經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄M3知識管理2005~2007