YMRT

台灣山葉發動機研究開發中心

公司說明

台灣山葉發動機研究開發中心股份有限公司(簡稱 YMRT)。

成立時間 1997 年 4 月
成立沿革 日本 YAMAHA 發動機株式會社 (簡稱 YMC;是 YMRT 的母公司)
基於世界分工的理念,將技術、開發能力皆達國際水準的台灣山葉機車工業股份有限公司 (簡稱 YMT )的研發本部獨立成為研發中心,期許能將高水準的開發技術能力推展至世界每個角落。
於 1997 年 4 月,YMC 與 YMT 合資成立了台灣山葉發動機研究開發中心股份有限公司 (簡稱 YMRT ),成為 YAMAHA 集團追求全球化的第一個海外機車的研發據點。目前同時也是集團內規模最大的海外機車研發據點。2017 年慶祝成立 20 周年;將迎向下一個 20 年的挑戰。
YMRT 主要致力於國內外中小型速克達機車的研究與開發,不僅提供亞洲與台灣國內公司的製造與販售,事業版圖更擴大至歐洲、美洲地區。
秉持著 "所有商品均在本地研發、各地製造 "的基本理念,YMRT 以迅速提供符合各地顧客需要的商品為目標, 從商品企劃的市場調查開始,經由工業設計師的精巧構思到研發工程師不斷地開發與實驗,為了開發出符合世界各地需求的機種與追求國際化的研發設計理念而努力不懈。
經營理念 【企業目的】
為世界的人們提供嶄新的感動和豐富的生活,以智慧和熱情實現人們的夢想。身為經常讓人期待「下一個感動」的企業,YMRT = 感動創造企業。

【經營理念】
  1. 創造超越顧客期待的價值
  2. 推動全球化的社會貢獻
  3. 實現引以為傲的企業文化

【行動指針】
  1. 速度:快速對應任何的變化
  2. 挑戰:不畏失敗,挑戰更高一級的目標
  3. 貫徹到底:不屈不撓,展現成果,回顧過程

研究開發

作為 YAMAHA 集團中小型速克達海外據點的 YMRT,秉持著追求接近完美品質的信念,在漫長艱辛的研發過程當中,追求與市場緊密連結並超越顧客期待的優質產品。在研發過程中 YMRT 致力於追求開發品質的提升,不單是圖面等 OUTPUT (產出)的品質提升,更包括了對於研發相關人員的思考方法、工作方式等面向的不斷訓練,希望藉由 Q (品質) C (成本) D (交期)水準的再提升,來提高國際觀點的開發與競爭力。

目前 YMRT 已將研發觸角拓展至全亞洲與歐美地區,並針對各國環保法規限制與地理環境特殊需求而開發出符合地域性需求的速克達機種。
自 1997 年起廣納研發團隊精英並配合電腦設計軟體與精密的研究測量設備,從引擎、車體的開發到設計,皆受到最高標準的嚴格考驗。

工藝美學

作為代步工具的機車常被視為與時尚脫鉤的交通工具,而 YAMAHA 集團為滿足各個族群對於時尚潮流的需求,而創造出各式各樣年輕化、個性化的設計,為日常的騎乘生活注入新流行元素與領先於世界時尚潮流。

無論是適合年輕女性帶有流線輕巧的 LIMI、CUXI,或是獨具個性、引領時尚的 S-MAX、FORCE、CYGNUS-X、BW'S 等,都是有如高級時尚精品的設計與質感。

企業文化與人材招募

YMRT 將人才視為企業的重要資產之一

「積極主動,創新挑戰」的精神是YMRT的企業文化之一。因此如果打算活躍於 YMRT,我們希望工作伙伴們能具備以下六項人格特質。

  • 熱愛機車的人。
  • 能自己思考、自己提案、自己行動的人。
  • 能自己扛起責任並突破艱難局面的人。
  • 能提昇自己的市場價值的人。
  • 能重視團隊合作並一起行動的人。
  • 具有國際觀的人。

我們提供了多元化的語文教育、專業的技術講座,使同仁在工作內外皆能獲得提升能力的機會。未來,我們期盼來自不同領域的熱血優秀青年能夠加入 YMRT 的研發團隊,希冀具備專業與熱情同時又認同我們的企業理念的您,透過工作和 YMRT 一起成長。


更多求職資訊請上

YMTT

台灣山葉興業股份有限公司

YAMAHA 為更進一步了解世界各地愛用者的需求,提昇其滿足度,並充分掌握海外市場動態,促進業務,日本與台灣 YAMAHA 特別合資設立了台灣山葉興業(股)公司 (Y.M.T.T.),共同為 YAMAHA 高品質機車的 外銷業務以及台灣海洋相關商品的 推展而努力,無限延伸 YAMAHA 新未來、感動的夢想。

專責 YMT 機車、引擎及零件外銷至全世界 52 個國家年銷售 17 ~ 18 萬台。

德蒙資訊

德蒙資訊管理顧問股份有限公司

公司說明

德蒙資訊管理顧問股份有限公司 (英文簡稱 TOPMOST "德蒙" 中文之諧音並期成為尖端之管理顧問服務公司)

成立時間 1991 年 4 月
資本額 新台幣 1000 萬元
成立沿革 德蒙公司前身為台灣山葉機車工業股份有限公司之MIS部門,擁有以顧客服務導向之企業管理資訊系統開發服務及網路硬體規劃建置之專業能力;同時負責培育IT資訊人才以掌握最新資訊科技,持續強化台灣區 YAMAHA Group 的整體競爭力。
經營理念 提供給顧客的價值:「提供安全、穩定、迅速與最新創意的高品質 IT全方位服務,協助企業經營最大貢獻力與競爭力。」
基本方針:應用 IT新技術來提供台灣區 YAMAHA Group 順利運轉必要的 IT Total Solution ,並以符合 ISO國際標準 (品質管理、資訊服務、資訊安全) 之資訊開發及服務來完成 IT相關標準化、統合化、最適化。
公司特色
  1. 應用新IT技術,協助台灣區 YAMAHA Group 營運流程變革及資訊應用標準化、統合化、最適化提升競爭力 (消費者導向思考)。
  2. 【提升企業經營管理效率】
    透過標準化系統來協助企業業務流程及業務效率改善,並提供有創意及附加價值系統提升企業競爭力。
  3. 【活用資料分析及情報】
    活用統合性資料庫,運用資料分析工具,以行動化服務來提供即時資訊,協助決策參考及提升產品附加價值。
  4. 【資訊安全確保】
    以雲端概念為基礎的IT基礎架構設計,隨時維持系統穩定及運作效率,並確保資料完整不外洩。

專業服務

德蒙資訊管理顧問股份有限公司提供以顧客服務為導向的資訊管理服務,透過Method Y開發方法論與ISO 9001品質管理系統結合,開發符合企業事業計畫發展的策略性資訊系統 (生產/品質/財務/通路課題…),並提供情報可視化分析等服務。
此外,德蒙資訊導入運用ISO 20000資訊服務概念,透過SLA持續提供滿足顧客需求的高品質服務,並依據ISO 27001資訊安全規範要求,建構台灣區 YAMAHA Group 穩定、安全且具備雲端化架構機制的IT Infrastructure,並強化整體資訊安全的管理。

德蒙專業於顧客導向的電腦系統開發導入方法步驟,並取得 ISO9001 國際品質認證,過去成功協助了山葉機車導入 ERP 系統。 未來為了迎接 21 世紀倍速資訊科技發展,希望藉由資訊整合力量的發揮與企業解決方案的提供,進一步提昇企業的競爭力。

  • 系統開發
    客製化系統開發、套裝軟體(Package)提供/協助導入。
  • 系統維護
    系統維護、 需求修正、諮詢服務、顧問輔導、設計變更(原系統)、評估計畫書作成、資料處理、網頁需求追加。
  • B2B平台使用
    提供WEB化B2B電子商務平台供上下游廠商使用。
  • 網路、硬體規劃及硬體銷售
    整體網路規劃、硬體銷售,配合系統開發建議網路及硬體配置。
  • 網路、機房及硬體維護
    機房管理、設備維護、異地備援、資訊安全、主機代管。
  • 教育訓練
    系統教育訓練、資訊種子人員教育訓練。
  • IT服務
    協助台灣區 YAMAHA Group 資訊管理服務(規劃及管理)..如:中期資訊規劃、資訊安全規劃、資產管理協助、系統使用狀況及效果追蹤。
  • 品質保證
    1. 軟體開發方法通過 ISO 9001、20000及27001認證 國際品質認證
  • 標準 ISO 9001:2015
    品質管理系統
    ISO/IEC 20000-1:2011
    資訊服務管理標準
    ISO/IEC 27000-1:2013
    資訊安全管理系統標準
    證書取得日期 2016/12 2016/12 2016/12
    內容說明 促使企業對品質管理的重視及品質水準提升,強調品質管理系統的有效性(包含:研發設計、生產管制及內部稽核評鑑)與持續改善能力,尤其是將產品或服務的品質保證視為企業組織的基本條件,並以提高顧客滿意度及持續性改善為要點。 秉承“以顧客為導向,以流程為中心”的先進理念,強調PDCA的方法論持續改進組織所提供的IT服務,標準化管理服務運營的輸入與輸出、生產流程、新的或變更的服務,以及服務管理體系。
    它通過採用標準的流程方法,有效的向顧客提供滿足業務與顧客需求的高品質服務,從而最終保證以最低的成本提供品質穩定的IT服務,保證業務持續運作的能力。
    提供建立、實施、操作、監控、審查、維護及改善資訊安全管理系統(ISMS)的依據。
    ISMS是設計來確保已選擇足夠且均衡的安全控管機制,以保護資訊資產及鞏固利益團體的信心,以確保資訊永續安全。
    驗證單位 SGS 台灣檢驗科技股份有限公司