經營理念

經營理念

我們的行動與決心:

挑戰面臨的多重困難、開拓新的未來。

我們提倡三個經營理念作為達成企業目標的基本思維:

  1. 創造超越顧客期待的價值
  2. 推動全球化的社會責任
  3. 實現引以為傲的企業文化

經營者的話

1.創造優越與【心】的駕馭樂趣

台灣山葉機車持續奔馳在世界上已經邁入第31年了,感謝這些年來廣大消費者對山葉機車的愛護與支持,未來我們也將秉持「創新價値,超越期待」的信念,不斷提昇産品技術與品質,期望讓毎位山葉機車的愛用者獲得最大的駕馭樂趣與滿足。

2.善盡企業的「社會責任」,為地球環保盡一份心力

身為企業公民,必須善盡應有的社會責任(CSR),台灣山葉機車對於環境保護、交通安全及社會貢獻等議題也非常重視。透過環保材質的應用,我們堅持不使用有害物質,期望對地球環保盡一份心力。

作為交通工具的製造業者,台灣山葉機車對於「機車安全駕駛」的推動,更是責無旁貸。目前我們也透過山葉崇學基金會定期舉辦各項以青少年學子為主的安全駕駛教育活動,期望讓我們的下一代能擁有正確騎乘的安全意識,讓機車的駕駛更舒適,更安全。

本著「取之於社會,用之於社會」的理念,台灣山葉機車也積極推動青少年足球教室、關懷弱勢族群等活動,期望為社會注入安定發展的正向能量。

3.「新未來」我們已經作好最佳的準備

面對未來挑戰,台灣山葉機車無時無刻都在積極對應,不只是技術,我們同樣也重視人力的發展。在公司全體同仁的努力下,我們以提供顧客更好的商品為使命,期望與大家共同迎向美好的新未來。

公司政策

1.安全衛生政策

全體員工一致承諾:
1. 遵守安衛法規、善盡社會責任。
2. 落實風險管理、預防危害發生。
3. 關懷員工健康、推動衛生保健。
4. 承諾持續改善、維持安全職場。

2.品質政策

創造超越顧客期待的價值。

3.環境政策

我們承諾做到:
1. 遵守並符合環保法令。
2. 致力於綠色設計,減少機車污染排放,達成污染預防。
3. 降低製程所產生之環境衝擊。
4. 推動工業減廢,落實廢棄物再利用。
5. 加強員工環境保護之認知,並落實全員參與環保工作。
6. 提升生產活動中能資源使用效率,及提倡節約能源減少資源浪費。