效能提昇

水冷引擎

全新設的水冷4V Fi引擎,它的高速性能強勁並強化起歩加速,而且這個引擎搭載有裝置日本原裝進口元件(噴嘴/高壓油管/汽油幫浦/ECU…等)的先進Fi系統,並搭配IDU系統(感知器模組化系統) (※註1)和運算快速的16位元ECU 控制系統,可依照路況及車輛引擎負荷的變化自動調整引擎點火角度及精準的提供噴油量,使引擎燃燒效率及出力提昇,讓引擎擁有強勁的高速性能且低汚染。

※註1 :IDU系統為利用日本新開發的感知器整合技術將及 ISC(怠速控制系統) / TPS(油門位置感知器) /温度壓力感知器整合為一的先進系統,可精準的提供噴油量提昇引擎燃燒效率。

ISC (怠速控制系統)就是將怠速的空氣量交給微電腦管控,當怠速空氣量或怠速轉速産生變化時,微電腦就會利用歩進馬達(Step Motor)控制空氣閥門大小來讓怠速空氣量或轉速上升或下降,此系統具有自動學習功能,它會搭配ECU將車輛目前的怠速状態紀録及學習下來,即使經過幾萬公里後,依然可以保持與新車一樣的啓動性能、怠速安定性。

TPS(油門位置感知器)會依照路況及車輛引擎負荷的變化,自動調整引擎點火角度藉以提升引擎燃燒效率及迅速提供車輛較大的馬力輸出。

配備機種 : SMAX

副槽輪三點式支撐結構

CVT的副槽輪有別一般2點式支撐結構設計,改採用三點式支撐結構設計,可有效降低偏擺使CVT運轉穩定及順暢。此外,更搭配大徑化的普利盤面及最適化的皮帶變速比與齒比設定使車輛性能出力達到最佳化設定。

配備機種 : SMAXCUXi

側置式高散熱性水箱

將水箱循環水管長度縮短(縮短約12%)並且將循環路徑做最適化設定以提昇引擎冷卻效率(水箱散熱效果:5460Kcal/hr),由於散熱效果提升所以水箱的體積可以縮小&輕量化(体積縮小約44%,重量低減約58%),連帶的使得SMAX的重量得以減低。此外更搭配強制風扇來提昇散熱效果,大幅降低在城市中走走停停所造成的水温大幅變化。

配備機種 : SMAX

安全

曲軸平衡器

大型重機才有曲軸平衡機構設計,這個設計可減少引擎二次慣性力,因此可以大幅降低引擎產生之震動(使車輛振動低減約13%)。

配備機種 : SMAX

中置避震器

將原先經由懸架結構連接車架及引擎的設計,改變成直接由車架連接引擎的設計,藉此大幅提升車子的剛性以及貼地性,同時也使得操控更加直接,此外由於避震器不再由座墊下方的車架連接引擎,因此原先避震器上下的作動改變成前後的作動,讓車輛震動及跳動降低,大幅提升後乘者的舒適性。

配備機種 : SMAX

雙碟

為了提供給顧客安心/強勁的制動力,平衡性,確保前輪煞車力與同級車種水準以上,並大幅提升後輪煞車力,以降低車輛停止距離及更好的安定性, S MAX配備有同級車最大的前267mm 浪花碟+245mm後碟,並且搭配雙活塞卡鉗(前煞車卡鉗)。

配備機種 : SMAX

環保節能

次世代「YMJET-FI 」系統

次世代的「YMJET-FI」技術有著優異的燃燒效率,使得車輛除了有優異的行駛特性外、也更加省油、環保。

 

「YMJET-FI」的構造特色是
1. 噴嘴直接連到汽缸蓋
2. 追加了燃料噴射時提供補助空氣的副通道3. 以前後段兩個機械式的節流閥來控制輔助空氣的流量。

在怠速或低轉速時後段的節流閥是關閉的,藉由副通道將新鮮空氣送到燃料噴嘴前,使得混合氣中的燃料粒子能更加細小。透過雙閥門節流閥系統與副通路管追加、可使引擎於怠速及各行駛状態下、噴油可控制得更為精準。此外也能促進混合氣在進入燃燒室時能形成鼓型氣流,讓燃燒效率更好

技術簡述

YAMAHA的YM-JET噴射(右圖示意)有別於一般的噴射系統: 在怠速及 低速域內, 由並聯 “下流節氣門” 的副通路導入空氣到噴油嘴去作 ”預混”, 促進混合氣達到下記最佳化的狀態 :

技術優點

  1. 燃燒效率提升之故, 有害廢氣低減, 降低空氣污染。
  2. 燃燒效率提升之故, 省油節能性提升。
  3. 冷車時缸璧附著燃料減少,HC(碳氫化合物)排放低減 。
  4. 較前一代改善熱對噴嘴霧化影響。

配備機種 : CUXi

電氣指針式速度表

電氣式比起機械式指針在造型上能有薄型化及輕量化的優點,同時也更省電,而使用LED作為照明也讓碼表上的訊息更加清晰,在騎乘車輛時能清楚地辨識碼錶上的各項訊息。

配備機種 : CUXi

高效率觸媒

技術簡述

將單位面積的觸媒量增加,而提升排放廢氣與催化物質的反應面積,再使 用最佳化的觸媒配方;以提高廢棄處理的淨化率(如下圖示意)。

技術優點

YAMAHA使用的觸媒,在大幅性能提升12%下增加觸媒50%接觸並搭配O2 SENSOR(含氧感知器)監控廢氣, 達到排氣 污染物的大幅低減,使符合日趨嚴格之排氣污染法規。

配備機種 : CUXi

美學

SMAX Styling

前衛、華美、動感,的設計理念

在造型上是以高級運動型的跑旅Scooter為主軸做設計,並且以『前衛、華美、動感』為Key Word做了全新的詮釋。具體來説,他在造形上的特色以整合出具有跑旅的華美風格,以及跑車的流線動感,而創作出前衛的新型態跨界車。

造型上的重點

●流線穩重的車身線條表現:

首先車身線條在視覺上主線以速度感流線呈現之外,也以水平的副線來呈現穩重感,在中段mole設計成車架結構般的造型呈現出支撐&包覆感並且營造出作為連結前後車身的強化骨架感。來平衡頭尾的一個份量感加強全車的整體性;此外,更將前視線條的線性由頭燈延伸到方向燈,使前視更加流暢及整體感更加強化。

●運動/科技的燈類、碼表、鋁合金輪框造型設計:

設計團隊也利用跑車的造型設計元素,來呈現出 S MAX的運動及科技感。像是橫向式寬幅的排列碼表,在中央置入運動感的跑車化轉速表,結合了LCD 液晶時速表,呈現豪華運動感及前衛科技感,以及以跑車的細長造形設計的LED位置燈/細長&扁平的後方向燈。 

此外,豪華氣勢的頭燈組,是以大燈方向燈以及定位燈作個整合,來產生車頭的豪華感,搭配內崁式的定位燈,使造型的連結有如一個進氣口的層次,而整個車頭會更有立體感,新設計的13吋鋁合金輪框,以五支向外拱起的造型強調立體效果,並延伸到整個輪框外圍,來加大直徑的視覺效果,使全車的比例更加的穩定。

●緊實/輕量化的流線車身:

這次在機能確保下特別將SIDE COVER的線條設計出内切的特性線,主要是表現曲線的性感以及曲面的張力,在飽滿的曲面上作了切削的內凹面,而產生漸消的特性線,進而帶出腰身的曲線美感,在視覺上可達到輕量化的效果。 同時,也將側尾部cover設計成延續side cover 的線性且向上連接尾燈,並且搭載分離式的方向燈及分離式後扶手,使車身量感減輕更具動感;此外,尾燈由LED排列的構成的線性,在燈形的排列即可視別Smax 的與眾不同,尾燈線性的延續可讓人將視線集中在LOGO上,藉此可提昇品牌價值的視認性。

CYGNUS-X Styling

以精練,操跑,美型為開發設計概念,在造型上保持原有的豪華特質並朝向更運動感的方向設計,是一款以外型和操控全面進化的操.跑.美學125速克達

CUXi Styling

Core Style Keep

設計風格繼承CUXi原創的DNA並結合新穎的造型手法來詮釋新一代CUXi。

將方正有型的輪廓線條,修飾成更為圓滑時尚,豐富的曲面設計讓車身看起更加苗條輕巧。並且以『Cube(方正有型)、Feminine(女性時尚)、Sophisticated(精巧細緻)為Key Word衍生出全新的風貌。

整體來説,造形上的特色有:
  1. 摩登簡潔的CUBE美型車身。
  2. 韻律感豐富的曲面線條。
  3. 質感與細節精緻化的追求。

New Style Light (Front)

大燈的配置仍延續CUXi的記號性,線條切割得更加簡潔俐落。前方向燈組與前飾條合而為一,不僅減少複雜的設計元素,更提昇整體質感與安全性,外型特徵也修飾的更加圓潤,表現出柔和與人親近的意象。

前飾條的造型也巧妙運用特性線與折面來減少視覺面積,看起來變得更輕巧動感。

前方向燈組與前飾條合而為一,不僅減少複雜的設計元素,更提昇整體質感與安全性,外型特徵也修飾的更加圓潤,表現出柔和與人親近的意象。

另外前飾版的造型也巧妙運用特性線與折面來減少視覺面積,看起來變得更輕巧動感。

HI POWER LED燈

燈具小型化,僅需有一般燈泡座(1顆LED)的裝著空間即可,燈具可顯著的縮小,可作成以往燈泡仕樣無法製作的造型。

Side cover design

側面造型的概念,主要強調在Cube的印象中、表現出富有動感的風格。

巧妙運用豐富的曲面變化,將主要特性線延伸至後燈組,視覺動線更加流暢 。

New Style Light

風格獨具的後燈組造型,突破以往舊有印象,將後方向燈與尾燈整合成汽車級雙燈組,簡單利落中散發出歐洲時尚的高貴氣息,搭配後尾蓋的亮面烤漆質感動人,展現工業美學的境界至臻完美。