回到列表

中山大學

HELLO大家好~今天就讓由身為中山人的青煒和子瑋我帶大家一探中山大學的究竟吧!


遠遠就能看見中山大學聳立的地標,準備進到學校裡摟!


由於佔地廣大我們學校可是少數可以騎機車進入校園的大學喔(容易睡過頭人的福音阿~)


進入校園後仍舊有紅綠燈需要遵守喔~


中山最棒的莫過於在校園中也可以有如同徜徉在森林中的悠閒感~XD


攻頂中山大學的制高點囉~


首先我們來到了中山裡的私房景點-海堤


海堤是中山同(情)學(侶)們看(浪)海(漫)聊(約)天(會)的好地方(///▽///)


晚上的海堤也是看星星的好地方呢!(謎:現在不是白天嗎?!)


在海堤這也可以拍許多有意境的照片


在河堤拍完照後來到了中山大學的圖書館


位於圖書館前方兩旁的則是菩提樹,許多人會在樹下小憩。


表演藝術系的系館頂樓拍出來的海景也是美不勝收呢!

沙丘南特

一日之計在於晨,我們來到了評價不錯的沙丘南特享用早午餐


沙丘南特位於博愛街旁中的一條小巷子裡,在車水馬頭的城市裡沙丘南特就像是桃花源一樣獨立於這座城市(記得別騎過頭啦~)


一早就在綠意盎然的愛河邊騎車吸收芬多精,真是人生一大享受呀


有些住戶的牆上還有圖畫創作可以停留欣賞拍照唷


漸漸接近從遠方看起來醒目的玻璃建築物,這棟玻璃屋可稱是在地回頭率百分之百的建築物呢!(建築界的正妹阿XD)


沙丘南特由溫室改建而成,現由鑫富都建設和本東咖啡共同合作經營


沙丘南特的大門口種植著許多療癒的花草樹木,讓這間陽光玻璃屋餐廳有如桃花源一般 (是不是很文青!)


肚子在叫了_(´q`」 ∠)_ ~我們趕緊點餐去吧!


等待餐點的同時可以四處走走晃晃


沙丘南特在中文是多肉植物的意思,餐廳裏頭擺放著許多植物,這些療癒植物很適合帶回家擺放在電腦旁,除了美觀外還可以為您吸收輻射呢!


店內的擺設十分小巧可愛,環境也相當地幽美~


入口旁的小盆栽總是那麼的療癒(鬱悶的心情都好了起來)


每桌桌上都有著小型多肉植物增添綠意~


還有手繪的桌布呢~


店內可愛的餐具是可以買回家的哦!


逛完店內空間後不久就上菜了,準備開動啦~


蔬果合作社沙拉。


魔術方塊法式吐司


招牌煙燻起士三明治


沙丘南特室外的擺設也十分的可愛,看到這些圖有亮麗色彩的椅子心情也不自覺地跟著開朗起來呢(一群人來用餐的話還可以順便玩個大風吹)


沙丘南特也有提供室外座位可供用餐與寵物們一同嬉戲喔~


吃飽飯後終於有力氣可以拍照了


來到沙丘南特不但可以遠離塵囂,還能拍出許多好照片呢!

英國領事館

有著濃濃文青味的英國領事館官邸,完工於1879年,是獨立的紅磚木構迴廊建物。


要進入英國領事館官邸前得先購票,隨票會附贈地圖,可以沿著地圖上的路線行走參觀(沿著階梯走就對了)


英國領事館的大門可是特別設計成英國國旗的圖樣


英國領事館官邸位於半山腰,所以得沿著長長的階梯步行才能抵達(好累阿……)


跟著史溫侯來場探險之旅吧,史溫侯除了有著外交身分外也是個生物學家,所以常利用在台的閒暇時間到處採集新的物種


終於看見英國領事館官邸啦~我們趕緊加快腳步前往吧!~<


園區內有很多景點適合取景拍照,不只吸引遊客,幸運的話還可以看到新人在此拍攝婚紗呢,讓英國領事館官邸充滿著粉紅色的幸福泡泡~♥


從階梯往下拍攝英國領事館官邸有不一樣的意境(謎:人拍起來比較瘦…!?)


英國領事館官邸是台灣最具人氣的古蹟文化館,所以每到假日都會湧入大批遊客


裡頭擺放著許多早期英國來台的物品,這些照片、物品都非常地有歷史價值呢!


英籍傳教士馬雅各行醫傳教,以前醫療是西方傳教士在台傳教的重要方式之一呢


在現場可以看見許多遊客模仿蠟像的畫面,非常的有趣呢!(啊!!!有針眼,你是不是…)


英國領事館官邸裡有許多栩栩如生、生動活潑的時空場景模擬,重現過往時代的故事性主題展示,並且有定時專業導覽解說。大家都搶著跟園區內許多活靈活現的蠟像拍照呢XD


來到英國領事館官邸重返1879:打狗英國領事館身世之謎,來一場特別的時空體驗吧!(時光機是什麼?能吃嗎?)


哨船頭街景。打狗開港後,哨船頭逐漸演變為洋行倉庫主要聚集地,各國的船舶抵達後須到此辦理相關事宜,因此哨船頭除了原有的漢人聚落外也融入了異國風貌。


領事夫人出門:霍必瀾及其家人住在打狗英國領事館官邸,也是官邸首次被一整個家庭當作居所,圖為領事夫人:瑪麗。


英國領事吉必勳與清官興泉永道曾憲德的交涉


以前英國的皇室標誌


來到這裡的門票可以抵消費,別忘了喝杯下午茶享受歷史文化及大自然的薰陶哦!

金禾別苑

高雄有哪些文青味十足的餐廳勒?


金禾別苑就是我們的不二選擇啦~這間餐廳由藝人張信哲所創立,裏頭的擺設可都是張信哲的收藏品呢(就連廁所也不放過哦)


金禾別苑的外觀非常雄偉氣派,讓人非常喜愛的歐式古典風的白色建築,在熱鬧的城市裡可是格外地醒目呢!(不注意到也很難吧)


如此有氣氛的地方,連BWS R都文青起來了!


從不同的角度細看金禾別苑有著不同的風情,難怪這裡會吸引許多新人前來取景拍攝婚紗


外頭有著露天雅座,可以讓候位的客人稍待片刻(要注意蚊蟲哦…)


店裡的擺設多由古董當裝飾品,當然這可不能隨便帶回家的(古董用眼睛看就好)


店內的宮廷風桌椅,加上寬敞又高雅的用餐環境,都想對青煒說: 「扶著本宮」了 (*´艸`*)


二樓的擺設與一樓截然不同,二樓的環境有著居家清雅的氛圍,非常適合家庭前往用餐


通過特別設計的樓梯後可抵達另外一個美麗境界


看完了周邊環境後現在來看看餐點的表現摟!


德國豬腳佐酸菜,金禾別苑的豬腳有特別處理過,酥脆的表皮不油膩,滿滿的膠質非常Q,推薦給喜歡吃豬腳的朋友們(讚)!


準備好大快朵頤囉~(口水: 已潰堤~)


奶油紅咖哩鮮蝦細扁麵,這裡的海鮮只有四個字可以形容 非‧常‧大‧氣!


身為美食節目主持人的子偉我一看到鮮蝦,眼睛立馬雪亮起來啦!


冰鮮果茶,有著果汁及水果的香氣,酸酸甜甜地給人一種戀愛的滋味。


店裡的風格及氣氛除了適合家庭外也適合小倆口來此吃(約)飯(會)唷!