長庚大學 | YAMAHA台灣山葉機車
kv

Life Style

長庚大學

位在新北市林口區的長庚大學,沿革自台塑集團創辦人-王永慶所創立的長庚醫學院。也因為這個緣故,在長庚的校園內,設有座台塑集團的博物館,以樓層來劃分不同的主題,讓人得以一窺台塑集團的古今往來。

除了博物館外,校園裡也有著許多適合課餘時間散步放鬆的好去處。不過身為一個大學生,生活圈當然不會只滿足於在校園裡囉!

創意廚房早午餐X瓜瓜園(長庚文興店)

創意廚房早午餐,店內的原料皆為嚴選食材:小農鮮乳「明全鮮乳」、芸彰牧場無施打抗生素的牛肉、斗南農會的蔬菜、雲林快樂豬台全牧場等友善食材,也與台南新化瓜瓜園的明星商品做結合。店內提供多項特色餐點,鐵鍋蛋捲更是招牌美食,各項套餐也豐富營養,價位最高只有200多,十分值得拜訪。

螞蟻帝國Empire of ants

一小塊雪白的餅乾屑,被如成千上萬的米粒一般形成的黑潮,緩緩地移動著。這一個一個的小黑米,正是在台灣的大家都不陌生的-螞蟻。雖說是不陌生,但也很少有人能真的瞭解他們的內在吧?不過別擔心,螞蟻帝國就是個給了你機會能更加認識他們的地方。

『享受觀察的樂趣,創造屬於自己的螞蟻帝國』,用最簡單的方式,在自家或辦公室等生活空間中,享受不受任何時間與空間限制的螞蟻生態觀察。螞蟻帝國也致力於改變人類對傳統螞蟻的刻板印象,讓大眾更正確的認識螞蟻,並且了解螞蟻在世界上的重要性,進而影響至其他每一個一起生活在世界上的生物。(擷自螞蟻帝國官方網站)

水牛坑越野場地

水牛坑位於西濱公路旁,在八里焚化爐以及林口發電廠之間。 林口水牛坑又被稱為「林口大峽谷」,最初是因為盜採砂石,才形成了如今鬼斧神工的大峽谷地貌。平時附近農家會在此放牧黃牛,更有許多越野車愛好者在這裡盡情飛跳。近期因為許多人在IG打卡,才讓這塊位於西濱公路旁的祕境曝光。

下回來到林口,大家不妨也跟著Lifestyle的路線來趟小旅行喔!

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。