回到列表

中原大學

中原大學初名中壢農工學院,為一所基督教大學,和ヤマハ発動機一樣,自1955年設校起至今,已歷經了六十年餘年的光陰。校內的學系也從原先的4個,增加到了27個學系之多。
如此悠久的校史,也深深影響著周邊地區的發展。著名的「中原商圈」即是個例子。時至今日更演變成了來到中原,便不得不去拜訪的觀光名勝。

今天就跟著Lifestyle的腳步,來看看不一樣的中原吧。

沿著校外圍牆走,會發現許多別出心裁的壁面塗鴉!接下來我們就去探索更多中原附近的特色景點吧!

微笑的魚

說到吃鬆餅這件事,就不能忘了藏身在社區巷弄裡的微笑的魚。做為一間鬆餅專賣店,店裡除了飲品外就只有販售鬆餅而已。但只是鬆餅怎麼能滿足各個不同喜好的味蕾呢? 不僅提供了多種口味的選擇,甚至能依自己的喜好做搭配。
對於喜歡嘗鮮或是鍾愛特定口味的人而言,都是一大福音。

瑯嬛書屋

不同於大眾文學一般地俯拾即是,較為深奧、小眾的文學作品並不是非常容易接觸到。獨立書店的存在,讓這類型的作品更易於與大眾產生聯繫,而瑯嬛書屋就是個這樣子的地方。

在瑯嬛書屋裡,不難發現到許多關於女性主義、性別平權等議題的書籍。如果說每本書都代表著它們自己的年代,在一邊閱讀的同時,也就更能體會到這些議題是以什麼樣的意象,存在於不同的時空背景中。當然更重要的,是對這些議題有了更加深刻地瞭解。

桃園忠烈祠暨神社文化園區

離開書屋後來到的,是位於桃園市的桃園忠烈祠暨神社文化園區。前身是建於日治時期的桃園神社,隨著時代的演變,迄今是少數被完整保留的神社。不過也由於這個緣故,不用大老遠到日本,也能在此感受到濃濃和風味。

因為保留的相當完整,無論是鳥居、石燈籠、手水舍或建物主體,隨手一拍都讓人誤以為是身處在日本某處。想為自己的IG添加的日本風,那麼桃園神社是妳絕對不能錯過的好地方。

充滿人文氣息的知性之旅就到這裡結束啦!我們下期的Lifestyle見!

Lifestyle 我們下期見。