回到列表

享受食與美景的輔大 Lifestyle!

來到輔大~由我們的輔大甜心:文佳 & 莉潔當我們的一日嚮導,帶我們瞭解輔大周圍的大小事~


輔仁大學的校名,為教育家英斂之所定,源自《論語·顏淵》中曾子的格言:「君子以文會友,以友輔仁」。


綠色隧道的盡頭,是著名的「中美堂」,除了是體育館、音樂廳之外,更是台灣最大的教堂。中美堂的命名意義有兩個,一為促進中美文化、中西文化交流,使中華文化現代化,表現其創造力;二為紀念蔣中正和董事長蔣宋美齡,各取其名和稱為中美堂。


可享受午後悠閒時光的「生活午茶 Life Tea」是餐旅管理系的實習場所,從菜單設計、試做,到最後成品的顏色、味道、擺盤全由學生構思。


提到輔大實習商店,最為人熟知的當屬食品科學系的霜淇淋實習門市~


輔大霜淇淋門市最特別的是每年校慶都會推出全新限定口味,造成搶購風潮!趕緊來吃吃看傳說中的冰淇淋到底是什麼口感~


冰淇淋好吃的程度由莉潔手中冰淇淋的消失速度就看得出來呀~


別急~輔大附近還有很多好吃的~讓我們帶大家一起去我們常去的私房小店吧!


這太陽真的會烤死人呀~到輔大附近找個地方坐坐吧~出發前往我們的祕密小店囉~

古早傳說飲食雜誌館

剛剛說的「那裡」原來就是古早傳說呀!


琳瑯滿目、目不暇給的飲品種類是古早傳說的特色喔~


琳瑯滿目的餐點,加上店家的裝潢有著古色古香的風格,整座城市都為了古早傳說而慢了下來,來到這裡享受片刻的緩慢步調讓自己的心靜下來再重新出發吧!


這邊的食物讓人一口接一口,停不下來呢!


寬敞的用餐空間,超佛心的店家沒有限制用餐時間加上有 wifi、插頭可供使用,餐點又有多種選擇,您能不心動嗎?


吃飽喝足,來去輔大後山走走消化熱量吧!

水碓公園

台北看夜景除了陽明山、象山、貓空,還有哪些地方可以俯瞰整個大台北都會區盆地的萬家燈火呢?在就報給你知~


那就是位於五股憲兵學校後面的水碓觀景公園!


此公園的設計採取斜坡的方式,一層一層地就像蛋糕塔一樣,每一層都會有代表的數字並有其可愛的造景,當爬到 10 時,您就可以收集到所有的數字囉!


水碓觀景公園內有健康步道、自行車道、慢跑道、休閒步道以及有著幾座詩情畫意名稱的觀景涼亭,提供給民眾們多樣化的休閒設施,白天來到這裡可以吸收到有如山林裡的樹木所散發出來的芬多精,是個踏青的好去處唷!

沿著水碓公園而上,會來到一個私人的朝宗公園,觀景台的視野比水碓公園更加遼闊。但因較疏於維護,晚上來此看夜景的時候要多注意周遭安全~


悠悠涼風~肚子...咕嚕咕嚕~是不是該下山吃個晚餐了呢 ^^

靴子義大利麵

凡是學校附近平價、份量又多的美食,都是大家所推薦的。而在輔大附近的人氣美食則非靴子義大利餐館莫屬了~


靴子義大利麵餐館在平日的下午是休息的,在假日或者是例假日才有全天營業!要稍微注意以免向隅~


平價又好吃的美食,而且又沒有收取服務費!也難怪能讓學生們趨之若鶩。


除了義大利麵外還有燉飯及排餐可以選擇。如果真的不知道要點什麼,店內還有貼心的人氣排行可供參考哦!


因應學生們的快步調,靴子義大利麵的上菜速度也頗快,絕不會讓顧客們餓著。


即使價格親民,份量及口味也沒有因此而縮水。


東奔西跑,拔山只差沒有涉水的一天來到尾聲,輔大 LifeStyle 就到這邊....嗎?當然不是~

輔大花園觀光夜市

想到輔大你一定會想到是正妹聚集的學校,那想到輔大花園夜市你會想到什麼呢?當然是美食超多的地方啦~


雖為熱門的觀光夜市,但這可不是全年 365 天的夜市哦,營業時間為每週二、五、六、日的 17:00 ~ 1:00。來到這號稱北部最大的夜市不但可以滿足你的口也可以讓你更有活力哦。


寒天 Q 棒!Q 嫩又清涼的口感是夏天的首選。


除了寒天,玫瑰鹽雪花牛肉串、乙町翁.日式岩燒、阿剛爆漿黃金雞腿捲、麥格問格の Q、金本丸日式炸飯糰、憤怒大魷魚……等,都是每次來必吃的!


隨意的逛逛夜市,愜意地享受一天最後的時光,好不快樂。


最後,真的要跟大家說再見囉!輔大 LifeStyle 在這邊告一段囉~大家下次見~ ^^