回到列表

體驗知性慢活的宜蘭 Lifestyle

這期的 Lifestyle 來到風光明媚的宜蘭大學!究竟有哪些新鮮事等待發掘呢?


取自論語「學而不思則罔,思而不學則殆」,學思林蔭大道可是名列網路校園風景排行榜前十名呢!
不過那枝枒繁茂的景色……除了冬天之外都有 XD


做為學校內另一特色的生態池,由於種植長青喬木即使冬天也是綠油油一片。 池畔旁還有個半月型的小平台,超適合聊天放鬆的呢~


宜大裡面還有非常多的校狗,而且每隻都乖巧溫馴。


綜合大樓的中庭,除了提供一個在下課時間可以舒適放鬆的空間,也是附近住戶休憩的平台。


無處無綠地的感覺真的很棒!連大樓中庭也是一片寬闊的草坪~


時近中午,意維讓雅雅到學校門口等待,說要去間好吃又特別的店呢!


聽說目的地就在宜蘭大學的不遠處,真是讓人期待會是怎麼樣的地方呀~

三隻猫

原來是坐落在宜大宿舍對面的 3 Cats,由於高 CP 值又享地利之便,讓這裡成為學生聚餐的首選。


還沒走進店裡,店外的風景就讓人忍不住先拍個照來打卡了。


設計理念源自於巴塞隆納的「四隻貓咖啡館」,3 Cats 店內外的擺設都相當的吸晴,讓客人在等待餐點的同時可以尋找牠們的身影。


是不是隨處可見「貓」蹤啊~


現代人每次出去吃飯,都是等手機吃完自己才吃阿... XD


餐後還可以拿著飲料到外頭,吹著涼風真的讓人感覺很放鬆呢。


吃飽喝足了,當然要準備繼續宜蘭慢活之旅囉 ^^


一起去個讓人忘記繁重課業,沉澱心靈的好地方吧!

宜蘭設治館

宜蘭設治館緊鄰宜蘭文學館。由於一棵百年老樟樹的保存之議,最後發展成了一個,特別規劃出來用於保留歷史文物的特區。


讓歷史空間述說自己的歷史,跟隨著”她”的腳步探訪過去的噶瑪蘭廳。


館內許多歷史刊物靜待有興趣之人翻閱,對歷史有愛的民眾在這邊一定能有滿滿的收穫。

本館外綠意盎然的庭院更是不能錯過!


在設治館園區裡有種隔絕喧囂的魔力,一切都顯得這麼的平靜,真的讓人把繁重的課業都拋到腦後了。


多虧一棵老樟樹,除了為宜蘭政治發展留下歷史見證,也為這裡賦予了新生命。


在午後的時光,能跟三五好友在這樣的一個地方享受歷史的芬芳,忘記惱人的作業真的是太棒了!


享受完歷史氣息的洗禮,意維和雅雅又乘上了機車,要去的是另一個也很有趣的地方!

創創新村

一晃眼來到的是宜蘭行口舊址,不過這裡有什麼吸引人的呢?


原來是一旁的「舊書櫃」啊!除了能買二手書,也能在這裡天南地北的聊天。


店內雖然不大但藏書俯拾即是,各個小角落也都有椅子,拿起書坐下來,好不愜意(¯▽ ¯)


轉型為文創園區的宜蘭行口,也因此而取名創創新村。
隨著 4 間舊倉庫的改造,讓原先經營不善看似凋零荒廢的空間,逐漸展現不同的活力。


空閒時來這點杯咖啡,度過一個充滿課外書的午後,果然是學生必來的地方!


真是沒想到,小小的宜蘭行口竟然也這麼適合放鬆休閒。


度過一個愜意的午後,天色漸暗,差不多也該打道回宿舍啦~


回宿ㄕ~~……咦?方向好像不對啊!


原來是怕回宿舍肚子餓,來到附近的東門夜市採買宵夜啊~


東港橋下方的東門夜市,從宜蘭火車站向右步行約 300 公尺就可以抵達。黃昏時刻各種美食,如:梁大胖炭烤、搖搖冰、彭蔥油餅、東山鴨頭老店、天橋下臭豆腐以及老店豆花……等,簡直就是美食天堂!


那就不打擾兩位的宵夜時間,本期宜蘭 Lifestyle 就在此告一個段落囉!