回到列表

暨南大學

暨南大學位於台灣之心--埔里,在這一片群山環繞當中,暨南人的生活是怎麼樣的呢?


今天就讓我們 Follow 若瑜、承翰,一探究竟吧!


這一大片的草原,可也是暨南大學的特色之一,群山環繞的景緻,是專屬於暨南大學的風情。


宏偉壯觀的圖書資訊大樓,這麼美的校園也多次成為偶像劇的拍攝地點。


而校方相當重視綠地植栽及休憩空間的規劃,悠閒的氛圍俯拾即是。


因為學校幅員廣闊,故開放學生得以行駛機車於校園中。


沿著道路持續向前,在前方等著我們的是什麼呢?


原來是學校裡面的土地公廟!趕緊來祈求學業順利、生活平安。


時序入秋,紅欒樹的故事正在校園中悄悄上映...


走出暨南,下一個等待著我們的,是廣為人知的基督教學校--三育書院。

三育書院

三育書院雖然有開放給遊客參觀,但仍是營運中的學校,所以並不開放給外車進入,需要把愛車停放在門口步行進入。


一進校門,迎接大家的是「哲儒大道」,取自一位出身於美國且對台灣的傳教工作貢獻非常多的高哲儒牧師。


穿過長長的綠色隧道,可以看見莊嚴的三育書院教堂佇立眼前。


走著走著一陣麵包味飄香而至!就是鼎鼎有名的三育麵包!


原本是賣給學生解饞的健康麵包,現在也開放給遊客購買。


山區的午後,在草地上感受陽光吹拂肌膚的溫暖,呼吸著青草香,多麼難得的清閒。


一路上各種修剪成動物的植物,讓人不禁想多按幾次快門,把這有趣的景象分享給朋友們。


離開美麗的三育,出發覓食啦 LET'S GO!


跟著兩人的腳步,我們再次回到埔里市區,準備享用美食啦!

十坪冰店

十坪...「冰店」?!


雖名為「冰店」,但店內不止販售熟食,還有賣手工湯圓呢!若是冬天來訪,別忘了點來溫暖身心。


不管是義大利麵、飯食、湯麵都會搭配時令鮮蔬。


老闆總把新鮮蔬菜大把大把放入料理當中,只因為他們希望在外生活的孩子也能吃得健康。


這些配料都是老闆夫婦每日烹煮,沒有過多的加工,只有滿滿的溫暖。


除了熱食外,冰品也是來到這裡不能錯過的。


樸實的氛圍與餐點,讓每個在埔里孜孜不倦的學子都感受到「家」得溫暖。


當食物送入口中的當下,老闆夫婦給人的這份溫暖便充斥了整個心。


吃完午餐,我們驅車帶大家來看看書吧~

籃城書院

「籃城書房」到了,請進~


書房的主人是「嘿媽」,因為嘿媽的小孩都「Hey, Mom」的與她打招呼,這可愛的綽號就這麼誕生了。


曾是鐵工廠,也是學生宿舍,轉手到嘿媽手上,搖身一變,一間充滿藝術氣息的場所就這樣建成。可以一起來讀書、喝咖啡,交換自己的心得、經驗。


餐桌的部分夾在閱讀空間和吧檯之間,乾淨簡潔的擺設營造令人舒適的用餐空間。


籃城,就像一間巷口的咖啡館,讓每個人都可以找到一個最舒適的位置。


如此一個好地方,是暨南學生可以窩一整天的秘密基地。


下回路過埔里,不妨也來跟嘿媽打聲招呼吧!


暨南 Lifestyle,我們下次見囉!