回到列表

國立東華大學

東華 Lifestyle 小導遊-嘉琪 & 子云,今天將把花蓮這個桃花源介紹給大家


東華大學校地廣達 258.88 公頃,使東華成為少數校內開放行駛機車的大學之一。


東湖,是東華大學最廣為人知的景點,位在進入學校大門不遠處的行政大樓旁。


湖畔歐風式建築與波光粼粼的廣闊湖水、鮮綠如茵的草地相映,一幅以大地為畫布的美麗風景,以柔和的色調,快樂的述說它的故事。


在這一大片綠意中,遇到的各種壓力也都跟著紓解了。


漫步在湖光山色中,心情不自禁放鬆起來。


校園內的「雕塑公園」裡頭多項公共藝術品,讓校園文化與環境品質因此提升。


是時候該帶領大家,看看東華人的私房秘境了。騎上車,我們出發吧!


偌大的校園真的有名符實,即使騎乘機車在校園中移動,也需要一些時間。


快要出校門囉~朝著下一個景點前進。

壽豐早點

美好的一天就從...早餐開始!


東華 Lifestyle 的一天,就從「壽豐早點」開始!


擺在最前頭是 Always 供不應求的水煎包、韭菜盒等中式煎品。


壽豐早點採先結帳的方式,記得忍住食物的誘惑,別拿了就大快朵頤 XD


全開放式的用餐空間讓客人吃早餐的同時,可以更接近花蓮這片土地。


熱騰騰的食物送入口中可得小心別被燙傷了。


先別煩惱下不停的雨了...先好好地享用早餐再打算吧


位於三角窗的壽豐早點空間很大,象徵花蓮人敞開雙臂歡迎大家的好客情懷。


身為時尚的騎士隨時保持最佳的儀容是很重要的事。

走吧!我們出發囉!

時光二手書店

在如此美景中騎著車,讓人不自覺得就開心了起來。


低矮的日式木造平房出現在花蓮市區的巷弄中,是不是相當的有味道呢?


這裡是時光二手書店,除了賣二手書,也販賣一種關於閱讀的美好經驗。


老房子與二手書的組合讓時光倒逝;凝結的空氣,使來訪的遊人可以好好品嘗這難得的雋永。


充滿故事和懷舊的氛圍,還有空氣中飄散的二手書的味道,以及那微微的-木頭香。


每天看著許多「人類」來來去去,完全不怕人的店貓 Woody 即使在眾目睽睽下依然睡得很香甜(笑)。


「時光」吸引人的,不外乎是店內緩慢的步調。


許多不起眼的角落,只要稍微留意,也都能成為另一幅風景。


進入時光,好似進入桃花源,倘佯書中的世界,忘卻世俗的庸擾。


書中無甲子一句,對「時光」閱書人下了最好的註解。


在這樣的環境下,窗外的景物恍如另一個世界,正被我們所品讀著。


看來,飄飄細雨快停了,還未離去,便已回味起「時光」的時光了。


時間不早,前往我們的東華 Lifestyle 的最後一站吧!

a-zone 花蓮文化創意產業園區

花蓮文化創意產業園區 a-zone 位在花蓮市中心,經整備後已於 2015 年全區開放營運。


擁有 26 棟老廠房倉庫的園區,其中含蓋了展覽、演出、餐飲、特色商品、育成講座、旅遊資訊等多種功能。


透過文藝活動及商業服務,也將這裡塑造成一個充滿文創與現代 Lifestyle 的地方。


園區內的老廠房倉庫也都有段自己的故事,如「生活選品館」所在的「六號建物」,始建於 1937 年,雖歷經毀損,但在這股文創風氣下,得以原貌之姿,重現於世人眼前。


「觀光」與「創意」的結合,不只豐富了遊人的眼界,更樹立了在地的獨特性!


做為文創園區,想當然爾會有許多展覽。多樣的短期展覽,讓每次的造訪都能發現新趣味。


a-zone,百年酒廠變身活力文創新指標,不妨來此走走,看看度過百年寒暑的老酒廠卸下被人遺忘荒蕪的陳舊樣貌,如何持續在花蓮發光發熱吧!


本期的東華 Lifestyle 是否讓你更認識花蓮這片桃花源了呢?有空別忘了來趟花蓮,體驗屬於自己的 Lifestyle!