回到列表

國境之南屏科大 Lifestyle!

這次 Lifestyle 帶大家來到國境之南--屏東!


由本身是車手的業祥,與好夥伴:莉棋,帶大家一探究竟屏科大附近有哪些值得一訪的景點吧。


凍ㄟ!不是要去進去校園嗎?怎麼需要騎車呢?不說可能不知道,屏科大是全台面積最大的學府,包含保留區擁有超過 47,000 公頃的土地,不倚賴交通工具的話...... 嘿嘿 You know。


一進到校園,無際的迎賓草皮可是有個浪漫名字:情人坡。


情人坡上有許多學生設計的裝置藝術。


除了情人坡之外,來到屏科大還有一個景點非去不可。


那就是在校方的改造下,由廢棄養殖池蛻變為國家級的重要濕地-靜思湖。


因這美麗的校景,使屏科大有「國家公園大學」的美稱。若有幸於清晨黃昏時來到此處,晨曦夕景更是一絕,沿著情人相偕道晃一圈,便可知其美麗之處。


可愛的鵝鵝自有靜思湖以來便定居在這,成為屏科大「校鵝」。


既然機車是屏科人的腳,我們屏科還有一項政府的德政在此施行喔。


若說你是屏科人,卻沒有駕照也不會騎車,別人可是會大吃一驚。為體恤學生,屏東監理站定期會到校園內舉辦路考,真是超「大心」~


逛了一圈校園......好像還沒吃早餐,來去校門口填飽肚子吧!(就算是校門口還是要騎車 XD)

屏技早點

經過小巷子就可以抵達。


看起來不起眼的屏技早午餐可是屏科人每天都要報到的糧倉喔。


起床不知道要吃啥的話,來這兒就對了;中餐不知道要吃啥的話,來這兒就對了;睡過頭不知道要吃啥的話,來這兒就對了。總之想到吃的,來這兒準沒錯。


洪七公說過:越是平凡的菜,越顯廚師手藝。看這平凡無奇的菜單卻能抓住那麼多挑剔大學生的胃,可見其獨到之處。


填飽了肚子,趁著好天氣,去屏東市走走吧!近期的熱門話題好像是...「眷村改造」。

將軍之屋

在屏東騎車跟本享受呀,路大車又少,雖然距離學校14公里,但實際車程約莫只有 20 分鐘。


來到我們的目的地囉!就是勝利新村 ^0^

「將軍之屋」可是勝利新村改造的起點喔。


2007 年文化處選擇昔日陸軍官校校長宿舍整建為「將軍之屋」,做為展示眷村文化及該建物的獨特歷史。


裡頭藏著多少故事等著我們去挖掘呢?


勝利新村內許多老建物不定期會推出主題特展。最近的主題是...如何做饅頭~


藉舉辦展覽,原本停留在日治時期的空氣,多了幾分小文青。


從隨處可以見的導覽地圖中可得知勝利新村主要是由中山路和青島街交錯而成的。


一踏進勝利新村,時光剎那間溯回過去,塵囂什麼的,彷彿與我無關了。


除了許多展覽館,近年也有越來越多餐飲業者看上勝利新村的文創性,在此開設咖啡廳或特色商店。

日食糖 224 有機棕櫚糖生活與餐桌

日食糖 224 結合了有機棕櫚糖,發展出獨特又創意的美食,成為勝利新村非常知名的小店。


屋內裝潢與木造的老房子搭配一塊兒,完全沒有違和感。


走出後門,映入眼簾的是一大片開放式空間,在此坐上一整個下午都不是問題。


逛的差不多了,稍做休息來ㄉㄥˋ囉。

倉咖啡

啊!對了!在學校附近有家很特別的咖啡店,號稱屏科人專屬的咖啡店。


原來倉咖啡的老闆也是從屏科大畢業的,難怪跟屏科大有著這麼密不可分的感情。


以手沖店家親自烘焙的黑咖啡為招牌,既然來了可不能錯過呀。但...酷熱的夏天好像不太適合暖呼呼的現沖咖啡。


倉咖啡的 100% 水果冰沙也是炎炎夏日的好選擇。


飲料搭配上小點心,這就是屏科人日常的 Lifestyle 啦!


看看這「黑牆」上的塗鴉,不難發現倉咖啡在屏科大學生之間火紅的程度。


歡樂的時間總是過得特別快,又到時間說 ByeBye。希望大家喜歡本期的「屏科大 Lifestyle」,咱們下次見啦!