回到列表

台東大學

猜猜看今天 YAMAHA Lifestyle 的腳步來到哪兒了呢~


猜對了嗎?就是位在東台灣的台東大學!


由琬妤 & 承翰擔任台東在地小地陪,帶我們認識東大周邊的大小事。


首先隨著兩人的腳步,我們來到......學生餐廳!


在校學生最常出沒的地點-學餐。甫踏入,便迎來陣陣食物的飄香。


學餐的早餐可是每個東大人都豎起大拇指推薦的喔。


飽餐一頓後,台東大學還有另一個必當造訪的景點。


號稱全台最美圖書館,依山傍水,讓東大學生們能夠進入知識的金字塔中,盡情享受圖書資源。


圖書館頂端的遼闊視野,也使得這裡成了課餘時溜達的的好去處。


這麼有設計感的圖書館,真的可以激發學生想泡在圖書館的慾望。


戴上安全帽,出發囉! 大家一起去看看台東的名產-「海」。

逐浪海景咖啡、杉原海水浴場

從台東大學出發,沿著美麗的海岸線,約莫30分鐘的車程即可到達「杉原海水浴場」。


來到杉原踏浪,怎麼可以不進來逐浪坐坐呢?


停好車後來到餐廳後方...


Wow ~~~~~~~~~ 是海耶!


除了露天座位,也有陰涼處可以吹著風,看著海,又不會曬太陽。


但既然都到海邊了,何必怕曬呢?當然是選擇海景第一排囉。


逐浪的招牌式咖啡,但由新鮮水果打成的果汁也是上上之選。


杉原是台東境內唯一的公共海水浴場,公告為禁漁區後,逐漸成為具豐富潮間帶生態的海岸景點。


這麼美好的地方,也需要大家的愛護才得以延續,請大家來到海邊,什麼東西都不要帶走,也不要留下什麼,留給這邊的生物最原始的家。


像這樣坐在階梯上看海、發呆,不失為人生一大享受。


跨上車,我們的台東 LifeStyle 之旅還是要繼續~


繼續...回台東市區吃吃喝喝奮鬥吧 XD

薄荷巴黎 BooksCafe

薄荷巴黎,如其名,走在巷弄間看到它,還以為自己身在歐洲。


要發現它並不難,只要稍稍留心,就會在傳廣路的街口看見「巴黎小姐」的倩影。


富含田野氣息的擺設,替小小的空間營造了一份溫馨感。


薄荷巴黎由一對年輕夫婦所打造,不只是間簡單的 BooksCafe,更是要讓您感受在家的溫暖。


薄荷巴黎也有個很可愛的特點,因為空間小,若有客人點了招牌的鬆餅,身體會沾上淡淡的鬆餅味喔~


薄荷巴黎前端是咖啡店,後端是書房空間。


在這有溫度的咖啡小館裡,相信每個人都能找到自己的小天地。


一杯咖啡的時間,外頭的天色已漸漸暗下。

鐵花村音樂聚落

近年來,鐵花村逐漸成為台東夜晚的代名詞。


「鐵花村」既是村也不是村,是由台東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落、慢市集。


由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村,經過多年的努力經營,如今已蛻變成為台東第一個結合音樂、藝術、文創市集的交流舞臺。


熱氣球燈籠是為呼應熱氣球嘉年華而佈置,漸漸,這也成為許多人對鐵花村一個重要的印象。


「鐵花一開,音樂就來!」這是鐵花村的目標與理想,也期望能在這片土地,開出更茂盛美好的音樂花朵。


培育、珍惜這個土地上的音樂資產,這裡給了台東原住民創作人才一個自由發表的空間。


夜晚的鐵花村,月光下的創作人正在琢磨關於生命的領悟,或者低吟輕唱他們的故事。在這裡,請用盡全身的感官細胞,跟著節奏搖擺,音樂,沒有國界。


假日的慢市集,您可以買到獨特的手作小物,還有健康的在地新鮮食材,不妨佇足與這些創作者和小農們閒聊,聽聽每件產品背後動人的小故事。


想感受台東的人情與音樂的魅力,鐵花村絕對是最佳選擇。


今天,就是屬於東大人的 Lifestyle~歡迎大家常來找我們玩呦~