回到列表

世新大學

世新大學,由知名報人兼教育家──成舍我,於1956年在台創立。由前身的「世界新聞職業學校」起,迄今已超過一甲子。也因以「培育新聞人才」辦學,讓世新在傳播領域上頗具盛名。

小而巧的校園裡除了校舍以外,也在校園景緻、學生餐廳等地方別出心裁。舒適、愉悅的氛圍,讓同學們能在課餘間,或靜或動地享受這一切。

聽說清幽的住宅區巷弄裡,有個「動物」天堂!跟著Lifestyle來去看看吧!

ZOO CAFE 鹿咖啡

這裡是ZOO CAFE鹿咖啡,從「ZOO(動物園)」來看,就不難想像整間店都是以動物作為主題的。甫至店門就能看見隻在此駐足的長頸鹿,再往店裡一步,映入眼簾的是各式各樣的動物造型擺飾,顯得格外地溫馨與童趣。

當然做為一間連取名都巧富創意的店,在點餐及餐點上也不會過於馬虎的。點餐完成後,首先拿到的不是號碼牌,取而代之的是一隻隻的玩偶。而送上來的餐點裡,也不時會看見動物們的身影,潛藏在其中。

在如此可愛有趣的店裡用餐完畢後,緊接著來瞧瞧超夯的清水模建築吧!

景美人權世新園區

不知道從什麼時候開始,以清水模來當背景的網美照如雨後春筍般的出現。不過也或許是這樣的風氣,稍稍減緩了景美人權園區,這個背負著歷史沉重的地方。

清水模建築,故名思義是以不多做額外的裝飾,來呈現混凝土自身的美。相較於傳統木造建築的古樸、一般水泥建物的中庸,以清水模來表現的建物,更顯得宏偉而讓人肅然起敬。如此個性的地方,也難怪能孕育出以拍攝此景為樂的熱潮。

不過除了清水模的拍照熱潮外,也有另一種形態的打卡風氣正盛行著呢!

臺北國際藝術村-寶藏巖

寶藏巖聚落,因鄰近於此的「寶藏巖觀音寺」而得名,在早期曾是屬於軍事用地。雖著時代的推移才逐漸演進成現在的樣貌。

曾入選《紐約時報》台北最具特色景點之一的寶藏巖,早在2011年被公告為文化資產前,就逐步展開各項藝術活動。時至今日各式各樣的藝文活動仍持續進行著,雖著社群網路的興起,也讓這裡成為了豐富自己打卡紀錄的拼圖之一。

走訪世新周邊,不難發現美學的巧思無處不在。

這次的Lifestyle就在這裡跟大家道別啦!期待下次見!

Lifestyle 我們下期見。