回到列表

東海大學

簡稱東大的東海大學,早先曾被取名為「海東」。而其由來則是由於校址為在臺灣海峽的東側所致。不過最終則在凌純聲先生建議下,改採「東海」為名。

有著名的路思義教堂、相思林、牧場的加持,東海的校園早已從附近居民閒暇時的休憩場所,搖身成為來訪台中不得不去造訪的旅遊聖地。能每天置身在熱門的旅遊地點中學習,也可以說是專屬於東海同學們的一大福利吧!

樂丘廚房-東海店

除了主打的甜食之外,鹹食主餐也是十分多樣豐富。雖然在價位上對學生來說屬於偶一為之的選項,但在不錯的餐點口味和份量的加持下,相對地也提高了CP值!

秋紅谷景觀生態公園

有著台中的「都市之肺」美名的秋紅谷,是全臺首座「下凹式」的生態公園。以湖水供給植物的灌溉、疏濬的土壤培養植栽,處處都體現了人本、綠能與滯洪的設計巧思。滿是綠意的環境也難怪能贏得「都市之肺」的美名。

除了盎然的綠意,藝文活動也是這裡的一大看點。有做為展覽空間運用的3A HOUSE,在外頭也有許多公共藝術品,為綠意增添幾分樂趣。

審計368新創聚落

有著近半世紀歷史的老宿舍,審計新村是臺中市第三批臺灣省政府宿舍群之一。儘管占地不大且在凍省後閒置年,但由於位在知名的勤美綠園道附近,而突顯示出審計新村的獨特性。

充滿了時代痕跡的老舊建築,透過青年的活力與創造力,激盪出令人目不暇給的空間韻味與獨特氛圍。除了原先在巷弄內的店鋪,周遭也有不少特色十足的店家,等著大家的蒞臨。