回到列表

元智大學

地址在中壢,實在八德的元智大學,是在1989年由遠東集團的徐有庠先生所設立。多數以清水模工法築起的校舍,使得校園格外有特色。也因為這項獨特之處,校園內也成了偶像劇、婚紗拍攝的熱門選擇。

當然,只有頗具特色的建築物,是很難在熱門拍攝地點的選擇中歷久不衰的。元智校園內也處處是綠意,為校園裡添上幾分自然的氣息。

慕堤意廚

由於距離鄰近學校,此為許多元智學生在平時空檔或是期中、期末考會來用餐。店面以木質系的裝潢帶來悠閒舒適的氛圍,店內提供沙拉、各國風味的飯、麵食,還有營養的蔬果精力汁。

中平路故事館

中平路故事館原本是公務員眷屬宿舍,以原木結構及榫接工法建成。因建物內包含屋瓦、窗櫺、拉門、樑柱等建材都是日治時期的原物料,從保存完整的屋況,便可看出日治時代本地居民的生活軌跡。

身為桃園市首座城市故事館。目前結合藝文展覽、文化體驗和文創商品,並提供有團體參觀導覽的服務,帶領著遊客一窺日治時期到農業時代的中壢生活景象。

精準撞球飛鏢複合式俱樂部

店內除了飛鏢機以及撞球桌外,最特別就是在每個角落都可以看見的ONE PIECE蹤跡,店長是ONE PIECE的愛好者,店面經營7、8年以來,不斷的在增加ONE PIECE系列的周邊商品,帶入店面佈置,營造出不同於其他撞球館的風格。

本期的Lifestyle就在這邊告一個段落!期待下期再相見!