MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP 雙雄奪得頒獎台

MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP 雙雄奪得頒獎台

安達盧西亞站是考驗車手和車輛極限耐久力的試驗。 Monster Energy Yamaha MotoGP的 Maverick Viñales和Valentino Rossi,雙雙展現了他們驚人水準的身體和精神強度,並分別贏得本站亞軍和季軍。

今日賽道的熱浪,成了Monster Energy Yamaha MotoGP的 Maverick Viñales和Valentino Rossi的最大挑戰。即使是在這樣極端的高溫下,兩人仍使出渾身解數,並分別贏得亞軍和季軍。

Viñales從第2位漂亮地起跑,並很快地就對前方的Fabio Quartararo施加壓力。他緊跟在Quartararo之後並在起跑圈的最後一個彎角,發動他的第一次攻擊。不過攻擊失利的他卻因此外拋,使得他來到了第3位。

炎熱的天氣開始影響到西班牙人的呼吸。比賽倒數第17圈,他的對手已經來到他的身後,並試圖從他手中奪下第3的位置。 Viñales雖然守住了第一波的攻勢,但他後來在6號彎的失誤導致了Francesco Bagnaia的超車。雖然掉到領先集團的最末位,不過他知道比賽距離結束還有一段距離,因此還不能放棄。

在部分路段已超過63℃的炎熱賽道上,未能完賽的人數也逐漸攀升。倒數第5圈,地主的Viñales發現他已經來到Rossi後方,並且有機會爭奪本站亞軍。由於事前按計畫節省了一些輪胎的消耗,讓他得已在比賽中盤為粉絲們帶來一點精采的畫面,最終拿下本站第2名。

從第4位起跑的Rossi,緊跟著自己的隊友攀上第3位,使得Yamaha的廠車在起跑圈就囊括了前三位。保持著自己步伐的他,在13號彎從失誤的Viñales手中拿下第2的位置。雖然跟不上前方的Quartararo,不過他仍舊精湛地守住隊友發動的攻勢。

比賽倒數第13圈 ,儘管Bagnaia從他手中奪走了第2的位置,同時Franco Morbidelli的威脅也一步步進逼,不過他仍未放棄爭取頒獎台榮耀的機會。在去年的美國站之後就不曾再登上頒獎台的他,不想就此放棄。

經驗老道的Rossi在25圈的賽事中都小心翼翼地遊走在極限的邊緣。由於Bagnaia在第20圈的機械故障,讓他奪回第2的位置。正賽的最後是和自己的隊友再次展開攻防。他竭盡自己所能的防守了所有攻勢,最終贏得本站季軍。這也是他第199次站上GP級別賽事的頒獎台。

Monster Energy Yamaha MotoGP隊伍今天的勝利,除了讓Yamaha自2014年以來,久違地再次包辦頒獎台的席次,同時也為世界冠軍排行貢獻良多。 Viñales仍居冠軍排行榜的第2位。Rossi則憑著16點的積分來到第6位。Yamaha現居製造商排行的第1位,同時Monster Energy Yamaha MotoGP也來到了隊伍排行的第2位。

兩周後MotoGP賽事將會為了下一個分站來到捷克。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。