Monster Energy Yamaha MotoGP贏得聖馬利諾站第4和第6名

Monster Energy Yamaha MotoGP贏得聖馬利諾站第4和第6名

Monster Energy Yamaha MotoGP的 Valentino Rossi 和 Maverick Viñales 在聖馬利諾站使出渾身解數,分別拿下本站第4與第6名

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在今天的分站表現得相當強勢,儘管沒能和義大利的鄉親們分享頒獎台的榮耀,但他超過大半場的賽事都佔住第2的位置。Maverick Viñales今天則有點坐困愁城。雖然在下半節的賽事有找回應有的速度,但最終仍以第6名的位置完賽。

Rossi以閃電般的速度從第4位起跑並擠上第2位。隨然一度和Franco Morbidelli短兵相接,但卻未能順利超前領跑。緊接著的數圈,兩名來自義大利的Yamaha車手,就這樣一前一後持續拉開後方追擊者的差距。

由於Rossi沒能咬住Morbidelli,讓他在前後各有一定距離的情況下隻身奔馳著。就這樣他一直以約1分33秒的單圈速度,一直到比賽倒數第8圈,被 Francesco Bagnaia、Joan Mir和Álex Rins給追上。決心站上頒獎台的Rossi,和他的YZR-M1盡可能地嘗試任何防守策略直到最後一刻。可惜最終他仍然沒能阻止Bagnaia和Mir,以第4名的成績完賽。

由於團隊在他回到起跑線時,懷疑Viñales的車輛有些機械問題,讓他在起跑前略顯不安。所幸最終發現僅是誤報,也讓他得以如計畫地順利從桿位起跑。

他在起跑的幾個彎道後發現自己落到第4位。因為是全場唯一在後輪使用硬胎的選手,讓他必須花費更多的時間讓輪胎達到工作溫度。同時,他也得試著從後面虎視眈眈的追擊者中,守住自己的位置。比賽倒數第17圈,儘管Viñales已經來到第7位但他仍沒有就此放棄。比賽倒數第9圈時,他開始展開反擊。速度有所提升之後,他很快的超過Jack Miller並拿下本站第6名。

今天的比賽結果,讓Viñales和Rossi兩人同樣以18分的積分差距,分別暫居世界冠軍排行的第5和第6位。製造商排行方面,Yamaha仍就位居領先的位置。而 Monster Energy Yamaha MotoGP也持續位居隊伍排行的第2位。

Rossi和Viñales將會在本周二回到聖馬利諾參加表定的官方測試。同時也會為下周的艾米利亞站做足準備。​

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。