Viñales以第10名完結戲劇性的法國分站

Viñales以第10名完結戲劇性的法國分站

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales竭盡全力地在今天狀況頻傳的法國站保住第10名。Valentino Rossi的征途在起跑圈,便因為意外的轉倒而再次中止。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在高潮迭起的法國分站,再次的展現他雄厚的實力,一路從第20位向前推進並以第10名之姿通過終點線。Valentino Rossi在法國仍無法擺脫他的噩運。由於第一圈就轉倒,讓他不得已只得再次退賽。

法國站從頭開始便高潮迭起,先是開賽前突如其來的雨勢,讓所有人因賽會啟動得雨戰起跑程序而返回維修區。在延遲5分鐘後,維修通道再此開啟1分鐘,讓所有人可以重新適應場地,並將賽程縮短一圈至26圈。

Viñales在不太理想的狀況下,從第5位開始他生涯的第100場頂級賽事。雪上加霜的是,他還得小心翼翼地閃避因隊友在3號彎中轉倒,而造成的混亂局面。

這使得他在第一圈過後一路掉到第20位,但比賽並未就此結束。儘管場地的狀況不佳,但在全神貫注下,他仍近乎完美地攻略著賽道,並逐步推進自己的名次。在最後5圈,他已經來到由4名車手組成的「第8名爭奪戰」集團中。Viñales使出渾身解數最終拿下本站第10名。

Rossi則是從第10位起跑。他的起跑相當漂亮,但也因為如此讓他在擁擠的3號彎中遭逢意外。他因為濕滑的賽道,在失去抓地力後轉倒。儘管他很快地就起身並試圖重新加入戰局,可惜最終未果。

今天的比賽之後,Viñales目前以19分之差暫居世界冠軍排行的第4位;Rossi則來到第13位。Yamaha仍舊是製造商排行的首位,但 Monster Energy Yamaha MotoGP則在隊伍排行方面再失一個席次來到第4位。

Monster Energy Yamaha MotoGP下周將旋即移師西班牙,為10月16日至18日間的亞拉岡站備戰。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。