Viñales奪得開幕戰冠軍

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales和Fabio Quartararo在2021 MotoGP的開幕戰可說是合作無間。 在艱困的起跑之後,兩人一前一後緊咬著前方的領先集團。Viñales最終拿下領跑位置並迎來開季首勝。Quartararo則是在幾番精彩的纏鬥後,拿下本站第五名。

Viñales從第三位起跑並一度掉到第八的位置,不過這並未持續太久。 他很快的來到Quartararo的後方, 兩人一路過關斬將,第八圈時已分別來到的第三和第四的位置。

我們12號選手狀態極佳,顯而易見地他早已磨刀霍霍,決心要讓自己在2021賽季的開幕站就登上頒獎台。比賽倒數第12圈,他以「Yamaha最快廠車」來到第三位,和Johann Zarco的差距也在幾個彎之內大幅縮短。站上第二位的他,很快地便在向領頭的Francesco Bagnaia展開攻勢。他在第15圈找到了突破口並成功超越。Viñales精彩地運用他的輪胎及差距直到最終贏得本站冠軍。

Quartararo則是從第二位起跑,並在起跑圈來到第六位。他領著以他為首,包含著隊友Viñales和Valentino Rossi三人的「Yamaha列車」,試圖追上前方的領先集團。進入第二圈前,他便重回第五位,並虎視眈眈地覬覦Jorge Martion的位置,好讓他有爭取頒獎台的機會。

倒數第17圈,我們的法國人開始對Jack Miller施加壓力,並在15號彎漂亮地超車,暫時奪得頒獎台的席次。他的下一道難題除了要縮短和第二位將近1秒的差距外,同時還得留心後方來勢洶洶的對手們。為了追擊前方選手而大幅度消耗的輪胎,讓他最終未能守住自己的位置。比賽倒數第八圈,我們的年輕小將發現自己來到了第七位,但所幸他仍未就此放棄。他在最後使出渾身解數將自己推上第五位,並以此完賽。

今天的比賽結果,讓Viñales和Quartararo分別暫居世界冠軍排行的第一位和第五位。Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP廠隊則是各自在隊伍及製造商排行方面暫居領先。

下一站的MotoGP仍將留在卡達,為接踵而至的第二站備戰。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。