Quartararo為Monster Energy Yamaha MotoGP贏得二連勝

Quartararo為Monster Energy Yamaha MotoGP贏得二連勝

Monster Energy Yamaha MotoGP證明自己2021賽季在卡達的實力。就在Maverick Viñales贏得開幕戰分站冠軍的一周後,Fabio Quartararo在今天緊張刺激的第二站同樣贏得分站冠軍。Viñales則是贏得第五名。

Quartararo從第五位起跑,在一如既往混亂的起跑圈後,他則以第九位,位在自己隊友的前方。 不過,我們的年輕小將仍保持冷靜,相信著自己的速度。他漂亮地控制輪胎的消耗,直到反擊的號角響起。

比賽中盤,Yamaha再次急起直追。20號選手在比賽倒數第9圈重回第5位,並且在順勢拿下Alex Rins後,直指頒獎台的席次。Rins在先前的任何優勢都無法讓Quartararo從他手中奪取他的位置,並讓他筆直地朝前方的領先者前進。

比賽倒數第5圈,他技術性地超過Johann Zarco,並離領先的 Jorge Martin僅有一步之遙。雖然他一度因為真空帶而被超車,但他並未就此放棄反擊,竭盡所能地運用Yamaha彎速的優勢。 最終他如願以償拉開差距、無懈可擊地贏得他在本賽季的首勝。

Viñales則是再次從第三位起跑,並在起跑圈後來到第9位。仿如上周的正賽,他大部分的時間都只是緊緊跟在隊友之後節省輪胎,並在比賽尾聲絕地反擊。

Joan Mir、Aleix Espargaró和Francesco Bagnaia三人的失誤,讓他在第16圈來到第六位。歸功於前面節省下來的輪胎,讓他得以全力衝刺。

比賽倒數第三圈,Viñales已來到第四位、頒獎台唾手可得。他的圈速給了Zarco和Martin不小的壓力。不過就在倒數第二圈時,他為了避免在最後一個彎的碰撞而偏離行車線。這不僅讓他失去位置,更失去了站上頒獎台的機會,最終以第五名完賽。

今天的比賽結果, Quartararo和Viñales分居世界冠軍排行的第二和第三位。Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP廠隊,仍舊維持製造商和隊伍排行的首位。

MotoGP接下來將移師葡萄牙,為4/16~18舉行的第三站準備。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。