Quartararo在葡萄牙站拿下賽季第二勝

Monster Energy Yamaha MotoGP的Fabio Quartararo在今天的葡萄牙站正賽中再次制霸全場。 年輕小將精湛的表現,讓他緊接著前一站的氣勢,再拿下一座分站冠軍,並暫居世界冠軍排行的首位。另一方面,Maverick Viñales則有著全然不同的遭遇。儘管在起跑之初便苦於尋找車感,但最終仍讓自己以第11名的成績,帶來5點的珍貴積分。

Quartararo從桿位起跑並在1號彎後來到第六位。看著前方的三名對手試圖拉開距離,讓他旋即加快速度來應對。在第2圈,超過Marc Marquez和Jack Miller來到第4位後,他也很快地來到領先集團的後方,且俐落地超過Joan Mir。

自此,場面開始白熱化。第6圈,在Quartararo超過同鄉的Johann Zarco後,讓他和分站冠軍之間的阻礙,僅剩下Álex Rins一人。比賽來到倒數第17圈,Quartararo成功拿下領跑的位置,並快馬加鞭試圖拉開差距。

儘管Rins能夠跟上Quartararo的步調,但Yamaha極快的速度最終仍讓他難以招架。倒數第7圈,隨著Rins的轉倒,讓Quartararo能以相當有餘裕的優勢跑完剩餘的比賽並迎來本站的勝利。

從第12位起跑的Viñales並不是很順利。先是在起跑圈來到第20位,更在第3圈一度掉到最後一位。儘管如此,他仍竭盡全力地提高自己的速度、持續奮戰。

在許多人因為賽道特性而紛紛轉倒的同時,Viñales也逐漸找回速度並推進自己的位置。比賽中盤,他在找回節奏的同時,也發現自己在倒數9圈時來到第14位,並在前方的3人集團之後。

他先是超過Luca Marini,緊接著又因為前方兩名選手的轉倒,讓他再推進兩個位置。 Viñales將他的目光放向第9名的位置,可惜最終以些許的差距,和前10名失之交臂,拿下本站第11名。

今天的成績,使得Quartararo暫時在世界冠軍排行上維持領先,Viñales適當地傷害控制,則讓他維持在第3位。同時Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP,也仍分別暫居製造商排行和隊伍排行的榜首。

MotoGP接下來將會來到西班牙,參與本賽季的第4場分站。比賽預計會在4月30日至5月2日間進行。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。