在艱困的西班牙站保住積分的Monster Energy Yamaha MotoGP

Monster Energy Yamaha MotoGP在西班牙的正賽面臨相當艱困的一戰。第7名完賽的Maverick Viñales,因為彌足珍貴的積分,讓他得以維持在世界冠軍排行榜的第三位。Fabio Quartararo則是一度制霸全場,但手臂突如其來的腔室症候群,讓他和連續的第三個分站冠軍擦身而過。但他仍奮戰到最後一刻,以第13名完賽。

從第7位起跑,Viñales在中段小心翼翼地進入1號彎並站住第9位。儘管在Álex Rins轉倒後讓他得以推進一個位置,但由於低速彎的轉向問題,這並沒有為Viñales在比賽初期帶來太多進展。和Johann Zarco一來一往的交鋒,使得圈速也大受影響,所幸他並沒有因此而放棄,在第10圈重新回到第8位。

緊接著的10圈, Viñales 一直維持著自己的位置,直到超過自己的隊友。雖然相當渴望能超過Aleix Espargaró擠身前6,但最後仍然以些許的差距而飲恨。同時,也讓他贏得重要的9點積分。

Quartararo則是從桿位起跑並在1號彎後來到第4位。但這樣的狀態並沒有維持太久,接下來的4圈,Francesco Bagnaia、Franco Morbidelli和Jack Miller都在最後一個彎角被他先後超過。重回領跑位置的他更是快馬加鞭,甚至在第8圈時刷新場地紀錄。

比賽倒數第17圈,他已經拉開超過1秒的差距、呈現獨走的狀態。就在他滿心期待著迎接第3座冠軍獎盃時,手臂卻先迎來嚴重的腔室症候群。 Quartararo在短短一圈內就失去他原先的優勢,甚至無法阻擋Miller的攻勢。由於劇烈無比的疼痛,讓他在接下來的10圈失去更多的速度與位置。儘管如此, Quartararo仍盡力地完成比賽,最終以第13名完賽。​

在西班牙站後,Quartararo和 Viñales分別暫居世界冠軍排行的第2和第3位。Yamaha和 Monster Energy Yamaha MotoGP也依然維持在製造商和隊伍排行的首位。

Monster Energy Yamaha MotoGP將回重回Jerez賽道進行1日的官方測試。而下一場分站,將會在5月14日至16日間來到法國舉行。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。