QUARTARARO制霸百感交集的義大利正賽

Monster Energy Yamaha MotoGP的Fabio Quartararo在今天的正賽可說是勢如破竹。他決心以本站的勝利來緬懷逝去的後輩Jason Dupasquier,並使之得以付諸實現。Maverick Viñales並沒有很順利的從第13位起跑,不過最終仍然以第8名完賽。

在正賽起跑前的1分鐘默哀之後,Quartararo得將自己的心思重新拉回賽場上。儘管難以專注,他仍決心要以勝利來緬懷Dupasquier。藉著Yamaha在本周導入的起跑裝置, Quartararo如迅雷般從桿位起跑並在1號彎守住第2位。他緊跟在搶先一步的Francesco Bagnaia之後,由於Bagnaia在第2圈意外轉倒,讓Quartararo重回領先位置。爾後,雖然一度被Johann Zarco在1號彎前的大直線超越,但他也藉著Yamaha在彎道上高彎速的優勢,毫不留情地展開反擊。

接下來的2圈,只見到兩人的纏鬥如火如荼,最終由Quartararo勝出。比賽倒數第17圈時,他已有和後面的追兵有著將近1秒以上的差距。全神貫注在YZR-M1上的Quartararo持續地在各個區段刷新自己的秒數。進入終盤,他的優勢已整整超過4秒。儘管是孤單、甚至帶著些許哀戚,但Quartararo仍在沒有任何失誤的情況下,順利地完賽贏得本站冠軍。

Viñales則在艱困的起跑之後,從第13位來到第16位。不過他很快地就要回了兩個位置,更在前方兩名選手轉倒後來到第12位。

他在由3名選手組成的集團後方試圖角逐第10名的位置,不過在8圈之後他和集團的差距卻逐漸擴大。為了在10名內完賽,Viñales開始加快他的節奏。比賽倒數第15圈,他超過Pol Espargaró,並緊接著刷新自己在各區段的最佳時間,過程中也順勢超過Danilo Petrucci。最後則是Michele Pirro,儘管試圖守住自己的位置但仍不敵Viñales.第13圈時,Viñales順利進入前10名。

由於使用的中性胎已幾乎消磨殆盡,讓他無法縮短和前方第9位那超過4秒的差距。然而,接連兩名選手的轉倒,讓他最終以第8名的成績完賽。

今天的比賽結果,讓Quartararo以24分的優勢位居世界冠軍排行的榜首; Viñales則暫居第6位。製造商排行方面,Yamaha以132點積分重回第一位。隊伍排行方面,Monster Energy Yamaha MotoGP Team也以169點積分排名第一。

下一場分站將會在6月4日至6日間,來到位於西班牙的加泰隆尼亞舉行。

Yamaha發動機株式會社、 Yamaha Motor Racing Srl,以及整個Monster Energy Yamaha MotoGP團隊,也為於今日與世長辭的瑞士籍Motoˇt車手Jason Dupasquier而感到遺憾。在此向其摯愛的家人、朋友及其所屬的PrüstelGP隊伍致上由衷的哀悼。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。