Quartararo一路奔向美國站的亞軍

Monster Energy Yamaha MotoGP的Fabio Quartararo以成熟穩健的步調,完成美國站的賽事。做為積分領先者的他,以均衡的節奏捍衛著自己第2的位置,並追擊著前方的對手。最終也讓自己的積分領先優勢來到52分。由於腿傷的緣故,Franco Morbidelli難以在長達20圈的正賽中維持自己的節奏,最終以第19名完賽。

Quartararo漂亮地從第2位起跑,並在1號彎維持住自己的位置。他帶領著後方的所有人,追擊著前方的Marc Marquez。他竭盡全力地不讓Marquez在起跑圈就拉開差距,並持續地將差距維持在0.5秒內。不過,由於Jorge Martin在第3圈的攻擊,讓他損失了重要的時間。

接下來的數圈,Quartararo都難以喘息。一方面要縮短和Marquez的距離,一方面又得守住自己的位置。最終他選擇先甩開後方的Martin。 在成功拉開距離後,讓他可以調整自己的節奏,並以穩定的速度衝向終點線贏得本站亞軍。

Morbidelli則是從第13位起跑,並流暢地於中間集團裡處理混亂地1號彎,並以第15位完成起跑圈。他旋即陷入和追擊的Miguel Oliveira、 Andrea Dovizioso、Aleix Espargaró、Iker Lecuona和Valentino Rossi間的纏鬥,並無法維持住自己的位置 。不過由於3名選手的轉倒,讓他在比賽中段,能維持在第17的位置。

渴望著能有競爭力,仍負傷中的Morbidelli咬緊牙關,試圖穩定自己的圈速。但在這條體能需求極高的賽道,使得他仍未痊癒的左側膝蓋更加地疼痛。最終在被Danilo Petrucci和中上貴晶超車後,以第19名完賽。

在今天的比賽之後,Quartararo以52分的積分差距位居車手排行第一位。隊友Morbidelli仍以40點總積分維持在第17位。Monster Energy Yamaha MotoGP和Yamaha則各自位居隊伍及製造商排行的第二位。

Monster Energy Yamaha MotoGP團隊會在3周後重回Misano賽道,屆時的比賽結果將決定Quartararo是否有機會在本賽季提早封王。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。