Yamaha在艱困的開幕戰贏得第9、第11名

Monster Energy Yamaha MotoGP的Fabio Quartararo和Franco Morbidelli在今天的開幕戰,堅守他們的崗位。僅管兩人都未能如自己所願地擠身領先集團,他們仍舊竭盡全力並各自以第9和第11名完賽,帶回珍貴的積分。

卡達的美麗夜晚,為2022的開幕戰揭開了序幕。在場邊都能感受到24名車手,每個都蓄勢待發、準備好在起跑後能成為攻下1號彎的第1人。

Quartararo完美的執行了他的計畫。他一起跑便從第11位來到第7位,並在進入第2圈前來到第8位。雖然對於守住自己的位置顯得有些掙扎,讓他一度來到第10位。不過隨著Francesco Bagnaia在第12圈轉倒並把Jorge Martin一起帶出場外,讓Quartararo再次回到第8位。 Quartararo在剩下來的11圈裡,僅剩的控制著輪胎的耗損,最終以第9名通過終點線。

Morbidelli則是艱困第從中間集團起跑。 他一度在進入第2圈不久後來到第16位,甚至在這不久後又失去了一個位置。由於前後都有一段不小的差距,讓Morbidelli在大部分的比賽時間都是隻身一人,不過這也讓他得以專注在調整自己的節奏上。由於接連數人的轉倒,讓他在第12圈上到第11位,並以此位置一直到比賽結束。

今天的比賽結果,讓Quartararo和Morbidelli分別在車手世界冠軍排行榜上,暫居第9和第11位。在開幕戰之後,Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP則在製造商和隊伍排行上,皆暫居第6位。

MotoGP的下一個分站,將會在2周後來到印尼的曼達利卡賽道。這裡也是今年初曾舉辦為期3天冬季測試的場地。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。