Quartararo贏得印尼站亞軍

Monster Energy Yamaha MotoGP的Fabio Quartararo和Franco Morbidelli在濕漉的印尼站展現了驚人的適應力。Quartararo用連他自己都驚訝的速度贏得了第二名。Morbidelli也不負自己期望,完美地完成了起跑與整個起跑圈,並以本站第7名完賽。

卡熱情滿載的印尼民眾,在因雨勢等待了1個小時之後盼到了起跑。儘管圈數縮短到20圈,但仍舊不減本站的精采程度。

起跑前的氣氛相當緊張。害怕的氣息瀰漫了整個起跑線,畢竟迄今沒有人在濕地的狀態下,騎乘在重鋪過柏油的龍目島賽道上。Quartararo完美地起跑並一馬當先進入1號彎。做為領跑者,他就像是白老鼠般,小心翼翼地測試著賽道的狀況。 在他一面注意一面提升速度的同時,就被Miguel Oliveira和Jack Miller在起跑圈尾聲給超車。

Quartararo最初在適應遍布積水的賽道上顯得有些掙扎,並因此損失了幾個位置來到第5位。隨著賽事逐漸進行,他也慢慢找到信心,讓他可以放膽地去推進。在第13圈超過Alex Rins之後,他知道他站上頒獎台的機會來了。倒數第6圈,他流利地超過Johann Zarco上到第3位,並緊接著在下一圈超過了Jack Miller來到第2位。雖然他勢如破竹地朝領先的Oliveira邁進,但最終還是以第2名完賽。

在卡達站之後,Morbidelli解決了一些問題,讓他的起跑能夠更好、更有競爭力。這不僅讓他在本站的起跑大有斬獲,也彌補了他在排位賽後的退位判罰。正賽開始沒多久,他就已經來到了第7位。

雖然他一度被Jorge Martin超車,不過Martin卻在不久後便轉倒。Morbidelli就這樣在大半場的比賽中,寫意地維持著穩定的騎乘節奏。在心無旁鶩的狀況下,讓他能在地面濕滑的狀態下控制著自己的步調,最終和他的YZR-M1以本站第7名完賽。

今天的比賽結果,讓Quartararo和Franco Morbidelli分佔世界冠軍排行的第3和第7位。Yamaha和 Monster Energy Yamaha MotoGP隊伍,則各自以第3和第2位,位列製造商和隊伍排行。

Monster Energy Yamaha MotoGP將會在阿根廷回歸。參與4月1日至3日間舉辦的阿根廷分站。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。