Quartararo奮力博得美國站第7名

Monster Energy Yamaha MotoGP的Fabio Quartararo,在今天的美國站展現了他強韌的奮戰精神。他像個在場上奮勇殺敵的鬥士,以第7名完賽,並帶回珍貴的9點積分。Franco Morbidelli由於節省輪胎的緣故,雖然讓他辛苦了大半場的比賽,不過還是讓他在最後進行了3次超車。可惜由於在最後一圈超過賽道邊緣,導致本站被判罰退一位以第16名作收。

Quartararo非常漂亮地從第6位起跑,並向前推進1位緊跟在領先集團後方。由於相互的纏鬥,讓他在起跑圈損失了幾個位置,並在第5圈一度來到第8位。

隨著Marc Marquez的步步逼近Quartararo,他將YZR-M1的彎速發會到極限,並超過前面的Johann Zarco,在Marquez超過他之前一度站上第7位。Quartararo如影隨形的跟著Marquez,希望利用他來超過其他人。Jorge Martin便是首個目標。 儘管這位西班牙人試圖反擊,但Quartararo早已下定決心,要冒著最大的風險來贏得最多的積分。來到最後兩圈,他開始對Marquez施壓且盡可能地避免任何意外發生。雖然一度在6號彎超前,但並未能守住這個位置。Quartararo旋即又在第2區段嘗試發動第2次攻擊,可惜仍然未果。最終以第7名完賽。

整個周末都苦於騎乘節奏的Morbidelli,他深知這會是場艱難的戰役。在從第19位起跑之後,他一度推進了一個位置。不過很快地又在比賽初期掉到了第20位。Morbidelli屏息以待,他知道保留輪胎到後半段的賽事,將會是在這裡維持競爭力的關鍵。

來到第7圈,他漸漸地找到穩定的節奏,讓他能超過Remy Gardner。來到第18位的他開始朝自己的極限推進。在前後都沒有其他人的狀況下,他就這樣孤身奮戰,直到比賽來到倒數第3圈。如先前預測的,輪胎的消耗開始對比賽發揮了影響力。這讓Morbidelli先後超過了Miguel Oliveira、Andrea Dovizioso和Luca Marini,來到第15位,並讓他以此通過終點線。不過由於被在最後一圈一度超過了賽道邊緣,讓他因此被罰退一位,最後以第16名完賽。

今天的比賽結果,讓Quartararo和 Morbidelli分別位列世界冠軍排行的第5和第15位。在第4場比賽之後,Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP團隊,則分別以44和58點的積分,暫居製造商排行的第5位,和隊伍排行的第6位。

Monster Energy Yamaha MotoGP將會在4月22日至24日間於葡萄牙站回歸賽場。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。