Quartararo在葡萄牙大獎賽完勝

Monster Energy Yamaha MotoGP的Fabio Quartararoy在今天的比賽中出盡鋒頭。現役的世界冠軍展現了他的實力,騎著他的YZR-M1完封這場比賽。本站的勝利也讓他登上今年度車手冠軍的榜首。儘管中間集團在起跑圈一如既往地混亂,Franco Morbidelli仍奮力地從第19位起跑拚到第13名完賽的成績。

25圈正賽起跑前壟罩著賽道的烏雲,讓起跑前的準備作業格外緊張。

Quartararo如閃電般地從第5位起跑,並在起跑圈用精湛的走線讓自己來到第2位。在這之後,他使出渾身解數來縮短和Joan Mir間那0.7秒的差距。就在第4圈後,他如願以償地成為賽事的領跑者。

在攻守交換後,Quartararo很快地就和追擊者們拉開差距。做為賽事的領跑者,讓他能心無旁鶩地專注在自己的節奏與速度上。短短兩圈,差距就拉開到1秒以上。在剩餘的賽事裡,Quartararo就這樣隻身一人維持著愉快地節奏,甚至刷新了正賽的場地紀錄,來展現他的游刃有餘。最終以5.4秒的差距贏得本站冠軍。

從第19位起跑的Morbidelli則是前功盡棄。對於要和24名車手一同擠入1號彎爭取優勢來說,這是個困難的起跑位置。不過他仍運用他的經驗,在風險最低的條件下推進自己的位置。隨然在起跑圈後Morbidelli來到第20位,但他的反擊才正要開始。

奪回第16位的他離積分僅有一步之遙,可惜一度被Francesco Bagnaia給超車。由於過大的風勢,導致前面的兩名車手因為失誤而雙雙出局,讓Morbidelli推進到第15位。做足準備要成為下半場比賽黑馬的他,先是超過Luca Marini又因為許多選手轉倒,讓他來到了第11位。 在比賽尾聲則是再次被Andrea Dovisiozo和Marini給超車,以第13名完賽。

除了Quartararo精采的表現以外,本站做為車隊總監Lin Jarvis的第400場MotoGP,也顯得格外重要。在1999年接任車隊總監之後,他帶領著團隊贏得了123場勝利、336次頒獎台、8次的世界冠軍、7次的隊伍冠軍以及6次的製造商冠軍,其中更有5次的三冠王紀錄。

今天的比賽結果讓Quartararo登上車手世界冠軍的榜首;Morbidelli則是第15位。Yamaha和 Monster Energy Yamaha MotoGP團隊,則分別以第4和第3,位居製造商和隊伍的冠軍排行。

Monster Energy Yamaha MotoGP很快地會在下周重回賽場,參與4月29至5月1日間舉辦的西班牙大獎賽。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。