Quartararo以西班牙站亞軍,成功維持領先優勢

2021年度的冠亞軍—Fabio Quartararo和Francesco Bagnaia,兩人的追逐讓西班牙站的所有觀眾難掩興奮之情。Quartararo試圖對Bagnaia施加壓力,但仍在最後以亞軍完賽。即便在最後關頭,Franco Morbidelli也沒有因為胎壓的問題而放棄奮鬥,最終保住本站第15名。

Quartararo從第2位完美地起跑並守住自己的位置。 他知道Bagnaia試圖在比賽前半段就建立起領先優勢,而他要做的就是竭盡全力地不讓Bagnaia稱心如意。兩人也就這樣和第2集團漸行漸遠。

Quartararo緊迫盯人地跟在後頭來向Bagnaia施壓。一前一後的兩人,也就成了場上唯二單圈時間在1:38秒內的車手。Quartararo的每一個單圈幾乎都是遊走在極限邊緣,並且嘗試在最後一圈發動攻擊。儘管非常地接近,但最終仍舊沒能攻下Bagnaia,以本站第2名完賽。

從第16位起跑的Morbidelli狀況不錯,雖然幾度超過幾名選手,但仍在進入第2圈前回到第16位。即便如此,他仍蓄勢待發地以爭取積分為目標。然而,胎壓的問題卻讓他遲遲無法大顯身手。

儘管如此, Morbidelli仍舊持續的推進自己的速度。隨著Alex Rins外拋、 Johann Zarco轉倒,他得以在大半場的比賽中穩住自己的位置。他一邊加快腳步,一邊努力地將輪胎保留到比賽末段。來到倒數第5圈,他逐漸在各個區段做出自己的最佳秒數,因此而能跟上並超過Luca Marini,拿下第15位。來到最後一圈,雖然僅有一步之遙就能超過Maverick Viñales,可惜最後還是以第15名完賽。

今天的比賽成績,讓Quartararo維持了自己在世界冠軍競爭的領先優勢;Morbidelli則是第16位。在第6站之後,Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP團隊,則分別在製造商與隊伍積分,排行第2與第3。

團隊會在周一重回赫雷茲賽道,進行一日的官方測試。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。