2019/07/07
    Viñales、Rossi分奪德國站亞軍、第8名

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在本周德國站再次上演精采表現,不受緊跟著的對手帶來的壓力影響,拿下亞軍。Rossi則是花費許多心力在第4位的角逐上,但可惜未果。最終以第8名之姿完賽。

  • 詳細資訊

    今天的德國站,Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales展現了堅毅的精神。儘管第二名的位置被虎視眈眈的Cal Crutchlow覬覦著,但他仍堅守步伐,再次站上頒獎台。另一方面Rossi雖然持續在爭奪第4位的集團中奮戰著,但卻遲遲找不到最佳的時機出手。最終以本站第8名坐收。

    從第3位起跑的Viñales,很快地便在1號彎來到第2位。為了不讓Marc Marquez離開他的攻擊範圍,他就一開始就不得不在馬力全開的情況下,同時還要顧及輪胎的磨耗。當Álex Rins在第4圈超過他的時候,他巧妙地採取跟隨的策略,按兵不動來確保兩人都不會失去寶貴的時間。

    不過Viñales很快地發現無法繼續將單圈壓在1分21秒之內,因此他的策略便轉往防守後方Crutchlow的進攻。由於Rins在第19圈時轉倒,Viñales和Crutchlow的纏鬥便升級成了亞軍的爭奪戰。Viñales在長達15圈的高壓力之下,仍表現地相當亮眼。他驚人的專注力和耐久力,加上Crutchlow的小失誤,讓他最終能和他的YZR-M1一同贏得本站的亞軍榮耀。

    本站比賽對Rossi而言則是相當煎熬。從第11位出發,在起先的幾個彎便損失了一個位置。不過隨著部分車手的轉倒再加上超過Pol Esparagaró,讓他得以站上第9位。

    他一直在由爭奪第5位而組成的集團中占有一席之地,但卻遲遲未能展開行動。比賽倒數第14圈,雖然讓Joan Mir超越,不過領先集團Rins的出局,讓他的排名再次回到第9位。儘管需要將輪胎的磨耗控制到比賽末段,他仍然在比賽倒數第9圈超過Franco Morbidelli,並可望著加入第4位的爭奪賽之中,不過由於倒數第4圈時失誤的發生,讓他損失了不少時間。雖然嘗試再戰,但最終仍只得以第8名完賽。

    今天的比賽讓Viñales和Rossi分佔冠軍積分排行的第5和第6位。Yamaha仍維持在製造商排行的第3位。隊伍排行方面,同樣也是暫居第3。

    接下來的3週,Viñales和Rossi將會下半年度的賽季來臨前,想受短暫的暑假時光,並在這之後來到捷克,為下一場分站備戰。



    2019/06/30
    Viñales制霸交鋒不斷地荷蘭站

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在本周荷蘭分站的完美表現,讓他在本場賽事無人能及。他激烈奮戰的結果,同時也為Yamaha自去年的澳洲分站後,贏得久違的分站冠軍。另一方面,Valentino Rossi則是由於轉倒,再次讓他無法完賽。

  • 詳細資訊

    荷蘭站的正賽對於Monster Energy Yamaha MotoGP來說,可說是悲喜交加。一方面,喜於Maverick Viñales精彩的表現。騎著他的YZR-M1在領先集團的激戰後,漂亮地拿下勝利。一方面則悲於Valentino Rossi不佳的時運。由於第5圈轉倒的緣故,讓他再次無緣完賽。

    儘管Viñales漂亮地從第2位起跑,但仍在1號彎稍微受到影響,在第一圈後掉到第4位。雖然幾度和Marc Marquez互有纏鬥,但在注意到前方3名選手逐漸遠離之後,讓他決心展開行動。在追逐著領先者的過程中,領跑的Álex Rins因轉倒而退賽,不過這並沒有讓他因此退縮。在超過Joan Mir之後,Viñales、Marquez和Fabio Quartararo三人間的戰火正式點燃。

    比賽倒數第14圈,位居第3的Viñales虎視眈眈地跟在Marquez之後,小心翼翼地等待時機發動攻勢。雖然在第16圈一度拿下領先的位置,不過Marquez的實力仍不容小覷。比賽倒數第9圈,Viñales因為1號彎的失誤一度來到第2位。藉由Yamaha靈敏的特性,他很快地便在同一圈重回領先地位。抓準時機馬力全開的他,這次終於把對手狠狠甩在後頭。速度飛快地他也在第21圈,寫下個人的最佳圈速。全神貫注衝刺的Viñales最終贏得本站冠軍。

    Rossi在比賽初期也讓自己在中間集團有不錯的表現。從第14位起跑,不僅位置沒有向後,更在這之後向前推進了一位。在正賽稍早的熱身賽所採用的設定,顯然對於Rossi有著十足的幫助,讓他一路披荊斬棘在第3圈來到第11位。

    然而,厄運卻在此時來敲第3次的門。為了擠進領先集團,Rossi在第5圈試圖超過中上貴晶,卻在8號彎高速轉倒,讓他和中上雙雙退賽。所幸,Rossi並沒有大礙,而能很快地起身去確認中上的狀況。不過由於此次意外,讓他也再次未能完賽。

    今天的比賽讓Rossi持續維持在冠軍積分排行的第5位,Viñales則是從第11位上升到第7位。製造商排行,Yamaha仍維持在第3位。隊伍排行方面,則是重回第3位。 團隊將會在1周後移師德國,為下一場分站備戰。



    2019/06/16
    Monster Energy Yamaha雙雄的遺憾結局

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi與Maverick Viñales在本周的加泰隆尼亞分站,皆積極地為了榮譽而奮戰著。試圖在前五名車手的集團中,突破重圍的他們,卻不幸雙雙遭到意外地波及。

  • 詳細資訊

    Monster Energy Yamaha MotoGP相當不走運地,看見Valentino Rossi與Maverick Viñales,在多名選手的碰撞後,各自從第5位和第3位同時退賽。雖然兩人都未能順利完賽,但所幸地是兩人在這樣的意外中都能毫髮無傷。

    在和Jorge Lorenzo與Danilo Petrucci交鋒前,第4位起跑的Rossi在通過1號彎後便來到第5位。儘管一度掉到第7位,但他可是以不輕言放棄而聞名。就在來到第2圈後半段時,已經重回第5位的他,就這樣被捲入了10號彎的意外。

    雖然他很快地反應過來,試圖避開一眾車手的意外,但他仍然被對手滑行中的車輛碰撞,導致了他的轉倒。其後,他騎著戰駒回到隊伍車庫中並就此退賽。

    另外一方面,由於前一日排位賽的判罰,Viñales不得不從第6位起跑。誓言要化危機為轉機的他,也真的兌現諾言。地主的他漂亮第起跑,不僅在1號彎守住自己的位置,更在S型的2號、3號彎,向前推進到第4位。

    積極進攻的他,在短短的起跑圈就來到第2位,但卻在第2圈一開始,就將位置讓給了Marc Marquez。持續地尋找反擊機會的他,卻在10號彎遭受其它發生車禍的車手牽連,使得他無法繼續剩餘的賽事。

    今天雙雙未能完賽的不幸結局,讓Rossi仍舊得維持在冠軍積分排行的第5位,但Viñales則從第8位一路下滑到第11位。Yamaha則是重回至造商排行的第3位,同時Monster Energy Yamaha MotoGP則是來到隊伍排行的第4位。

    在加泰隆尼亞再進行一日的官方測試之後,整個團隊也將開始為兩周後的荷蘭站展開準備。



    2019/06/02
    嚴峻的義大利站,Viñales保住重要積分

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,在酷熱的義大利站,捍衛自己費盡心思而贏得的第六名。Valentino Rossi則由於在第7圈意外地轉倒,導致了本賽季第一次未能完賽。

  • 詳細資訊

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在義大利站的正賽,從第12位展現了驚人的耐力與毅力。一路從第12位來到第六位並以此通過終點線。Valentino Rossi則是在第7圈時不幸的轉倒,雖然並沒有受到任何傷害,但可惜的是未能繼續參與賽事。

    從第7位起跑,Viñales在壅塞的1號彎損失了幾個位置來到第12位。幾圈之後,他成功奪回兩個位置,來到同是隊友的Fabio Quartararo之後,朝前方的9名選手邁進。

    由於Francesco Bagnaia在倒數第11圈轉倒出局,讓挾帶著驚人氣勢的Viñales成功站上第9位並跟上前方的領先集團。但很快地這個集團便再次分崩離析。然而他運用著自己的經驗,冷靜地分析著局勢、沉著應對。一如他在前一日所做的預測,他藉由節省輪胎的策略並配合自己的體能優勢,在比賽末段,成為前方車手們的一大威脅。

    比賽倒數第8圈,他的攻勢隨著Jack Miller的轉倒開始展開。接下來的兩圈裡,他接連拿下Quartararo和Crutchlow,上到第6位。與第5位長達1秒的差距,讓Viñales不得不使出渾身解數地加足馬力,然而最終仍無法再縮短差距,使本場賽事以第6名坐收。

    儘管身處擁擠的集團之中,Rossi仍穩扎穩打地從第18位起跑,並在首圈就向前推進了兩個位置。身為地主的他很快地就用相當不錯的速度,開始展開追擊。然而在倒數第19圈時,卻不得不讓一切的努力再重頭來過。從Jorge Lorenzo手上奪下第15位,和前方Joan Mir在4號彎路徑重疊的Rossi,儘管和Mir後輪的接觸,讓他得小心翼翼地騎著他的YZR-M1離開緩衝區,這也使得他得以第22位重返賽道。

    由於前方車手的轉倒,讓他再次推進一個位置,不過僅只是曇花一現。壞運氣在他再次展開追擊時再次來到。在比賽倒數第16圈的9號彎轉倒的Rossi,最終無法在自己的主場繼續征戰。

    今天的比賽結果,讓Rossi的冠軍積分排行被擠到第5位。第6名完賽的Viñales則是來到排行榜上的第8位。在製造商及隊伍排行方面,雖然Yamaha目前暫居第4,不過Monster Energy Yamaha MotoGP仍位居第3位。

    團隊將惠在兩周後來到加泰隆尼亞,為下一個分站重整旗鼓。



    2019/05/17
    Rossi捍衛法國站第5名

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在充滿挑戰的法國站馬力全開,在這個幾經波折的週末拿下第5名。Maverick Viñales則因為一個不可避免的意外,使得他不幸無法完賽。

  • 詳細資訊

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在正賽中,一度獲得角逐亞軍的機會。雖然在比賽末段持續地將單圈時間維持在1分32秒上下,但為時已晚,只得拿下第5名的成績。Maverick Viñales則由於意外而無法完賽,在本站賽事留下遺憾。

    第5位起跑的Rossi表現的相當亮眼。不僅在1號彎守住自己的位置,更進一步的向前推進了一位。在他緊緊的咬住Andrea Dovizioso的同時,和前頭兩個領先選手的差距也逐漸擴大。當Jack Miller對Marc Marquez發動攻勢,也讓前方的領先集團在倒數第20圈時重新大洗牌。

    Rossi雖然急起直追,但仍無法跟上其它人的腳步,也因此讓Danilo Petrucci有了可乘之機。不過他並沒有因此而放棄。持續地使出渾身解數,一個人在第5位堅持奮戰著,也讓他在賽事末段有了反擊的機會。比賽最後6圈,Rossi一步步地縮短距離,但剩餘的圈數讓他無法再更進一步,因而已第5名完賽。

    不幸的Viñales在法國站留下了相當大的遺憾。從第11位起跑的他,一開始就面臨了混亂的中段集團。試圖提高速度的他,在首圈後便被擠至第14位。慢慢地加快速度的他,很快地就陷入和Álex Rins的纏鬥之中。比賽倒數第21圈,他已來到第12位。就在即將超過Aleix Espargaró的時候,由於其它選手的轉倒,而使他一併被帶出場外。儘管沒有受到任何傷害,但卻得面對無法完賽的結局。

    今天的比賽成績,讓Rossi維持在世界冠軍積分排行的第4位。而Viñales因未能完賽,使得排名降至第10位。Yamaha在製造商排行上則是重回第3位。在隊伍排行榜方面,Monster Energy Yamaha MotoGP則掉至第3位。

    團隊將會在兩周後來到義大利,為下一場分站備戰。



    2019/05/04
    Viñales以令人難忘的速度贏得西班牙站季軍

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在比賽的最後關頭,不得不使出渾身解數,並且零失誤地捍衛自己站上頒獎台的機會。Valentino Rossi則是從起跑的第13位,一路披荊斬棘贏得本站第6名,確保了重要的官軍積分。

  • 詳細資訊

    在炙熱的西班牙站,Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales和Valentino Rossi,雙雙都有相當精采的表現。Viñales從一起跑就一路保持著不錯的步調,這樣的步調也成了賽末點,成功捍衛季軍位置、站上年度積分排行第六位的關鍵。從第5排起跑的Rossi,在一開始可說是坐困愁城。然而在賽事中段巧妙的展開攻勢之後,也讓他贏得本站第六名,進帳了少許的重要積分。

    第5位起跑的Viñales,憑藉著漂亮的起跑在1號彎就來到第4位。儘管後頭的Álex Rins來勢洶洶,他仍拼盡全力地,跟上前方領先的三名選手。比賽倒數第15圈,前方的兩位Petronas Yamaha SRT開始同室操戈。雖然他也抓準這個機會,大幅度地縮短了秒數,不過也讓他陷入了和Álex Rins的白熱戰。

    3圈之後,由於Fabio Quartararo的機械問題,讓Viñales推進了一個名次。彷彿嗅到血腥味的鯊魚,Viñales為了爭奪頒獎台的位置,在倒數第10圈超越Franco Morbidelli。由於和前方兩名車手的差距已經大得難以縮短,所以他決定將重心放在防禦後方的一眾追擊者之上。

    儘管在賽末點,後方的Andrea Dovizioso讓Viñales倍感壓力,不過他仍漂亮地保衛自己的名次。他也多次刷新自己的個人最佳區段,並在最後以個人的最佳速度,贏得本站季軍。

    另一方面,Rossi則是自始至終都咬緊牙關。從第13位起跑並不容易,不過老謀深算的他,小心翼翼地安排自己的作戰計劃,很快得就在起跑後向前推進2個位置,更在不久後擠身前10名之中。

    在Quartararo因機械問題退賽後,Rossi便不斷地在第9位徘徊,直到比賽倒數第8圈。由於採用前後硬胎的組合,這讓他直到最後都能保有相當地戰鬥力。在兩圈內就接連超過了前方的3名車手。

    比賽倒數第5圈,身處第六位的他面對的是長達2秒以上的差距。Rossi雖然盡力嘗試,但仍無法再更進一步,最後以第6名之姿完結本站賽事,為自己贏得10點的積分。

    今天的比賽結果,讓Rossi暫居世界冠軍排行的第4位,Viñales則是從第12位躍升至第6位。Yamaha在製造商排行方面則暫居第4。隊伍排行方面則是第2位。

    隊伍將會在周一繼續在Jerez賽道進行一日的官方測試,並緊接著為兩周後的法國分站做足準備。



    2019/04/15
    短兵相接的美國站,Rossi再得亞軍

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在本次的美國分站,再次以亞軍之姿,交出了一張漂亮的成績單。Maverick Viñales則雖身處逆境,仍展現出鬥志,贏得本站第11名。

  • 詳細資訊

    正賽的豔陽天,彷彿預示著一般,忠實地反應出美國站的精彩賽事。Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,在正賽中拼盡自己的全部,儘管與冠軍失之交臂,但仍贏得本站亞軍。Maverick Viñales雖然也有著相當速度,然而由於起跑失誤的懲罰,讓他損失了珍貴的時間和位置。不過他仍不減鬥志,持續超越對手,贏得第11名。
    Rossi如同他所盤算的,全力起跑衝進壅塞的1號彎中。他深知要拿下今天的勝利,他必須從一開始就卯足全力。他也真的漂亮地,在一邊追擊Marc Márquez的同時,阻止Cal Crutchlow的攻勢。
    比賽來到倒數第15圈,由於Crutchlow轉倒,讓Rossi有了一點喘息的空間。和Márquez長達3秒的差距,並沒有使他因此放棄。Rossi便試著在給予Márquez壓力,並同時節省輪胎之間的完美平衡點,最終如願以償。Márquez在比賽倒數第12圈轉倒,讓Yamaha得以領先群雄。
    這件事同樣也讓追擊的Álex Rins受惠,不過Rossi仍是小心翼翼的保持著差距,直到最後5圈時,兩人展開正面交鋒。下一圈,Rins成功超過Rossi。老謀深算的Rossi,試著用阻擋進攻的方式展開反擊,但卻未果甚至造成了0.5秒的差距。雖然他企圖弭平這個傷害,一步步地向前逼近,但在最後2圈再次跑開,讓他前功盡棄。不過即使如此,他也不曾放棄。最後一圈,Rossi再次削減了不少時間,並在最後一個區段,來勢洶洶地跟上Rins,可惜最終仍以0.462秒的差距,敗給Rins。
    Viñales則是努力地在起跑進入1號彎時,保衛自己第6的位置。短暫地和Andrea Dovizioso交鋒,讓他首圈便拱手讓出一個位置。倒數第17圈,Viñales更是讓Franco Mobidelli拿下。而在因為起跑失誤被判罰後,更多的壞消息接踵而至。
    誤解處罰內容的他,由於走了不必要的判罰圈,而損失了4秒及5個位置。而在下一圈完成通過Pit區的懲罰後,更讓他一度落到第19名。
    不過Viñales並沒有因此放棄。他很快地重振步伐,以相當快地速度提升自己的排名。由於眾多選手退賽,他超越Hafizh Syahrin來到第16位。不僅僅離積分圈只有一步之遙,他的速度更是比前方9名車手都還要快。不斷地縮短秒數、攻城掠地般地奪回位置,最終以本站第11名完賽。
    本站比賽結果,讓Rossi登上冠軍積分排行榜的第2位;Viñales則是暫居第12位。在製造商排行及隊伍排行方面,Yamaha與Monster Yamaha MotoGP,也同樣位居第2。
    整個團隊將會在3周後,隨著MotoGP賽事來到歐洲,為西班牙站做足準備。



    2019/03/31
    Rossi在阿根廷站的激烈攻防下贏得亞軍

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,自1996在125cc的MotoGP初登場起,睽違23年再次站上阿根廷分站的頒獎台,令台下的觀眾無不欣喜若狂。Maverick Viñales則是相當不走運地,由於最後一圈的意外而無法完賽。

  • 詳細資訊

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,在這個週末為自己卯足全力。他運用他的經驗,策略性地展開攻勢。在最後一圈的7號彎,一個漂亮地超車,為自己抱奪本站亞軍。但對於Maverick Viñales來說就不是這麼幸運了。由於整場比賽並不太順利,他一直試著在比賽末段展開攻勢。他一直維持在第7位,直到最後一圈被捲入意外,導致了無法完賽的結果。
    從第4位起跑的Rossi,甫起跑就相當強勢地在1號彎穩住了自己的位置,來到第2位。儘管他嘗試著避開任何車手的攻擊,但卻未能成功,進而導致了他一度落到第5位。不過很快地,他又靠著自己的努力重回第2位。
    由於第7圈入彎時的失誤,他不得不加快他的步伐,來彌補損失的時間。當下一圈再度回到第2位時,使全場的觀眾興奮不已。此外由於亞軍的爭奪戰,領先的Marc Marquez早已拉開長達6秒的差距,這樣讓Rossi得以專注在保衛自己的位置之上。
    然而Rossi和Andrea Dovizioso的亞軍爭奪戰並未因此而落幕,相反地更加白熱化。Rossi仔細地觀察著對手的騎乘風格,並在最後一圈的7號彎,漂亮地騎著自己的YZR-M1,從內側發動最後一擊,最終贏得本站亞軍。
    從第2位起跑的Viñales則顯得有點掙扎,起跑不久就落到了隊友之後,來到第5位。他延續著排位賽的氣勢,奮力地在首圈力爭上游,超越Jack Miller站上第4位。然而這樣的喜悅並沒有持續太久。身處擁擠的領先集團之中,使得他落後到第8位。
    幸好,他並沒有因此而放棄。Viñales再次站上第7位,並馬力全開地要來爭奪亞軍的位置。膠著的戰況,隨著他在倒數第9圈的失誤而損失了兩個位置,更顯得雪上加霜。
    Viñales再次奮起直追。深信自己的軟胎策略能堅持到最後一圈,而展開最後的絕地反攻。倒數第5圈,先是拿下中上貴晶站上第8位,並重新縮短跟領先集團的差距。身在第7位的他,卻在最後一圈時遭逢意外。由於其他選手意外地碰上Viñales的後輪,使他因而無法完賽。 今天的比賽結果,讓Rossi暫居冠軍積分排行的第3位,Viñales則是暫居第11位。在製造商及隊伍積分排行的方面,Yamaha及Monster Energy Yamaha MotoGP,則同樣暫居第3位。
    兩周後的Monster Energy Yamaha MotoGP,將會隨著MotoGP的賽事來到美國,在德州角逐下一個分站冠軍。



    2019/03/11
    Monster Energy Yamaha MotoGP 拿下卡達站第5、第7名

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,在今天的卡達站再一次展現了驚人的表現。騎乘著YZR-M1,從第14位出發並以第5名之姿完賽。Maverick Viñales則是在比賽尾聲才逐漸找回節奏,但很可惜已無法和領先集團一決雌雄,最終拿下本站第7名。

  • 詳細資訊

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在22圈的正賽中,使出渾身解數地向前推進,最終贏得本分站第5名。Maverick Viñales則是一直到賽事尾聲都無法火力全開,只得在本站以第7名之姿通過終點線。
    Rossi首要面對的難題則是如何從第14位開始推進自己的位置。然而,隨著Fabio Quartararo從PIT區起跑,他很快便在進入1號彎的時候,發現自己來到第13位。他緊接著又在首圈中推進了一個名次,並很快的又超過 Francesco Bagnaia和Aleix Esparagró進入前10名。
    快速提升地排名為Rossi添了不少信心。為了跟上隊友Viñales並向前方的領先集團邁進,他率先拿下中上貴晶。深知輪胎的消耗攸關後半段賽事的競爭力,儘管Rossi沉著以對,但由於Fraco Morbidelli的進攻,仍不得不油門全開地奮戰。兩圈後,他藉著真空帶的優勢,在1號彎成功超越對手。
    緊接著便是一連串的進攻。Rossi先是在第15圈後超過Viñales,又在之後接連拿下Joan Mir和Danilo Petrucci。儘管在擠身前5名後,持續的加快自己的速度,但所剩不多的賽程,只得讓他以此名次完結本分站。
    從杆位出發的Viñales則是在一進入1號彎,便落到第6位。雖然試圖讓自己和車子更進入狀況,但仍一度落到第8位。所幸他很快地就重回領先集團的戰場之中。比賽倒數第18圈,他在被隊友Rossi緊緊跟隨的情況下,超過前方的中上。
    在這之後雖然試圖瞄準Cal Crutchlow的內線進攻,但他決定採取更有利的策略。藉由節省輪胎及捕捉真空帶的策略,Viñales在倒數第8圈時,提升了2個區段的速度。雖然一度跟上領先集團,但由於Rossi的攻勢,讓這樣的喜悅並沒有持續太久。比賽來到倒數第4圈,他終於找到機會超過Mir,跟上自己的隊友。
    接下來的2圈,Viñales接連刷新自己的最佳單圈時間,試圖縮減已達1.3秒的差距。可惜他最終仍無緣參與領先集團的競爭,拿下本站第7名。
    Monster Energy Yamaha MotoGP將會在3周後移師阿根廷,為從3月29到3月31日的阿根廷分站備戰。



    2019/02/27
    「野性覺醒」-Monster Energy Yamaha MotoGP

    Monster Energy Yamaha MotoGP揭露了他們2019年的塗裝及參賽體制,並因此造成極大的迴響。本次發表會的主題「Beast Mode On (野性覺醒)」,不僅象徵Yamaha和新的主要贊助商Monster Energy之間的關聯,更是象徵著整個團隊對於整個賽季的企圖心。

  • 詳細資訊

    Monster Energy Yamaha 今年選擇在印尼,舉辦眾人引頸期盼的Monster Energy Yamaha MotoGP的發表會。Yamaha全新命名的MotoGP參賽隊伍,自豪地宣布和新的主要贊助商Monster Energy的長期結盟,這樣的企圖心也反應在全新塗裝上。
    這項長期合約雖然是在去年夏天所簽訂,但由於Monster Energy早已在多項賽事中,贊助許多Yamaha的隊伍(如: 自2013年起贊助Yamaha Factory Racing MotoGP)及車手(包含了Valentino Rossi和Maverick Viñales),這也使得本次的合作絲毫不感意外。
    藉由Monster Energy Yamaha MotoGP的發表活動,Monster Energy和Yamaha宣示了對於賽事的共同熱情,以及將在2019年賽季「野性覺醒」的決心。
    發表活動,由Yamaha Motor Racing的總經理-辻幸一(Kouichi Tsuji)、Yamaha Motor Racing的執行董事-Lin Jarvis,和Monster Energy的運動行銷部門的副總經理-Mitch Covington的上台做開場。
    隨著印尼Yamaha的總經理-森本 実(Minoru Morimoto)開場演說的結束,三位代表人接受本次活動主持人Lucy Wiryono和Dylan Gray的訪談。管理團隊對於這個新篇章開始的興奮之情,也在分享為2019賽季所做的準備和新的體制時一覽無遺。
    Valentino Rossi和Maverick Viñales隨後也加入了訪談的行列之中。兩人同樣迫不及待地,想在雪邦測試中一展身手。
    Valentino是Yamaha最成功的知名車手。今年將會是自他在2004年加入廠隊後的第14個賽季,而且他絲毫沒有放慢腳步的意圖。自2013年起回歸Yamaha的第7個年頭,9屆的世界冠軍渴望著再一次贏得世界冠軍的頭銜。
    Maverick則是在2017年加入Yamaha廠隊後,獲得了2年頂級賽事的寶貴經驗,並為自己締造許多佳績。並在Yamaha的第一個賽季贏得年度季軍。雖然2018年的賽季相當艱困,但他仍堅持著自己的鬥志,並在澳洲站贏得分站冠軍。最後也僅僅以和隊友5分的差距,贏得年度殿軍。 來自Monster Energy的董事長兼執行長-Rodney Sacks的影片訊息,為本次的活動帶來最高潮:揭露全新的廠車塗裝。Valentino和Maverick一同與他們的新夥伴2019 Yamaha YZR-M1登場。徹底改變的塗裝,由「Monster Energy的黑」和「Yamaha Factory Racing的藍」形成的斜面所構成,並以藍色的條紋,為流線的造型帶來更動感的表現。這樣完美結合Yamaha的「魅」與Monster Energy極高識別度的魔爪商標的不僅只於塗裝上,同樣也表現在新的Monster Energy Yamaha MotoGP商標,以及Valentino和Maverick的服裝和皮衣之上。
    2019年的賽季,請為Monster Energy Yamaha的「野性覺醒」拭目以待。