敬請期待
    2019/03/11
    Monster Energy Yamaha MotoGP 拿下卡達站第5、第7名

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,在今天的卡達站再一次展現了驚人的表現。騎乘著YZR-M1,從第14位出發並以第5名之姿完賽。Maverick Viñales則是在比賽尾聲才逐漸找回節奏,但很可惜已無法和領先集團一決雌雄,最終拿下本站第7名。

  • 詳細資訊

    Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在22圈的正賽中,使出渾身解數地向前推進,最終贏得本分站第5名。Maverick Viñales則是一直到賽事尾聲都無法火力全開,只得在本站以第7名之姿通過終點線。
    Rossi首要面對的難題則是如何從第14位開始推進自己的位置。然而,隨著Fabio Quartararo從PIT區起跑,他很快便在進入1號彎的時候,發現自己來到第13位。他緊接著又在首圈中推進了一個名次,並很快的又超過 Francesco Bagnaia和Aleix Esparagró進入前10名。
    快速提升地排名為Rossi添了不少信心。為了跟上隊友Viñales並向前方的領先集團邁進,他率先拿下中上貴晶。深知輪胎的消耗攸關後半段賽事的競爭力,儘管Rossi沉著以對,但由於Fraco Morbidelli的進攻,仍不得不油門全開地奮戰。兩圈後,他藉著真空帶的優勢,在1號彎成功超越對手。
    緊接著便是一連串的進攻。Rossi先是在第15圈後超過Viñales,又在之後接連拿下Joan Mir和Danilo Petrucci。儘管在擠身前5名後,持續的加快自己的速度,但所剩不多的賽程,只得讓他以此名次完結本分站。
    從杆位出發的Viñales則是在一進入1號彎,便落到第6位。雖然試圖讓自己和車子更進入狀況,但仍一度落到第8位。所幸他很快地就重回領先集團的戰場之中。比賽倒數第18圈,他在被隊友Rossi緊緊跟隨的情況下,超過前方的中上。
    在這之後雖然試圖瞄準Cal Crutchlow的內線進攻,但他決定採取更有利的策略。藉由節省輪胎及捕捉真空帶的策略,Viñales在倒數第8圈時,提升了2個區段的速度。雖然一度跟上領先集團,但由於Rossi的攻勢,讓這樣的喜悅並沒有持續太久。比賽來到倒數第4圈,他終於找到機會超過Mir,跟上自己的隊友。
    接下來的2圈,Viñales接連刷新自己的最佳單圈時間,試圖縮減已達1.3秒的差距。可惜他最終仍無緣參與領先集團的競爭,拿下本站第7名。
    Monster Energy Yamaha MotoGP將會在3周後移師阿根廷,為從3月29到3月31日的阿根廷分站備戰。



    2019/02/27
    「野性覺醒」-Monster Energy Yamaha MotoGP

    Monster Energy Yamaha MotoGP揭露了他們2019年的塗裝及參賽體制,並因此造成極大的迴響。本次發表會的主題「Beast Mode On (野性覺醒)」,不僅象徵Yamaha和新的主要贊助商Monster Energy之間的關聯,更是象徵著整個團隊對於整個賽季的企圖心。

  • 詳細資訊

    Monster Energy Yamaha 今年選擇在印尼,舉辦眾人引頸期盼的Monster Energy Yamaha MotoGP的發表會。Yamaha全新命名的MotoGP參賽隊伍,自豪地宣布和新的主要贊助商Monster Energy的長期結盟,這樣的企圖心也反應在全新塗裝上。
    這項長期合約雖然是在去年夏天所簽訂,但由於Monster Energy早已在多項賽事中,贊助許多Yamaha的隊伍(如: 自2013年起贊助Yamaha Factory Racing MotoGP)及車手(包含了Valentino Rossi和Maverick Viñales),這也使得本次的合作絲毫不感意外。
    藉由Monster Energy Yamaha MotoGP的發表活動,Monster Energy和Yamaha宣示了對於賽事的共同熱情,以及將在2019年賽季「野性覺醒」的決心。
    發表活動,由Yamaha Motor Racing的總經理-辻幸一(Kouichi Tsuji)、Yamaha Motor Racing的執行董事-Lin Jarvis,和Monster Energy的運動行銷部門的副總經理-Mitch Covington的上台做開場。
    隨著印尼Yamaha的總經理-森本 実(Minoru Morimoto)開場演說的結束,三位代表人接受本次活動主持人Lucy Wiryono和Dylan Gray的訪談。管理團隊對於這個新篇章開始的興奮之情,也在分享為2019賽季所做的準備和新的體制時一覽無遺。
    Valentino Rossi和Maverick Viñales隨後也加入了訪談的行列之中。兩人同樣迫不及待地,想在雪邦測試中一展身手。
    Valentino是Yamaha最成功的知名車手。今年將會是自他在2004年加入廠隊後的第14個賽季,而且他絲毫沒有放慢腳步的意圖。自2013年起回歸Yamaha的第7個年頭,9屆的世界冠軍渴望著再一次贏得世界冠軍的頭銜。
    Maverick則是在2017年加入Yamaha廠隊後,獲得了2年頂級賽事的寶貴經驗,並為自己締造許多佳績。並在Yamaha的第一個賽季贏得年度季軍。雖然2018年的賽季相當艱困,但他仍堅持著自己的鬥志,並在澳洲站贏得分站冠軍。最後也僅僅以和隊友5分的差距,贏得年度殿軍。 來自Monster Energy的董事長兼執行長-Rodney Sacks的影片訊息,為本次的活動帶來最高潮:揭露全新的廠車塗裝。Valentino和Maverick一同與他們的新夥伴2019 Yamaha YZR-M1登場。徹底改變的塗裝,由「Monster Energy的黑」和「Yamaha Factory Racing的藍」形成的斜面所構成,並以藍色的條紋,為流線的造型帶來更動感的表現。這樣完美結合Yamaha的「魅」與Monster Energy極高識別度的魔爪商標的不僅只於塗裝上,同樣也表現在新的Monster Energy Yamaha MotoGP商標,以及Valentino和Maverick的服裝和皮衣之上。
    2019年的賽季,請為Monster Energy Yamaha的「野性覺醒」拭目以待。