Monster Energy Yamaha MotoGP 拿下卡達站第5、第7名

Monster Energy Yamaha MotoGP 拿下卡達站第5、第7名

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,在今天的卡達站再一次展現了驚人的表現。騎乘著YZR-M1,從第14位出發並以第5名之姿完賽。Maverick Viñales則是在比賽尾聲才逐漸找回節奏,但很可惜已無法和領先集團一決雌雄,最終拿下本站第7名。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在22圈的正賽中,使出渾身解數地向前推進,最終贏得本分站第5名。Maverick Viñales則是一直到賽事尾聲都無法火力全開,只得在本站以第7名之姿通過終點線。

Rossi首要面對的難題則是如何從第14位開始推進自己的位置。然而,隨著Fabio Quartararo從PIT區起跑,他很快便在進入1號彎的時候,發現自己來到第13位。他緊接著又在首圈中推進了一個名次,並很快的又超過 Francesco Bagnaia和Aleix Esparagró進入前10名。

快速提升地排名為Rossi添了不少信心。為了跟上隊友Viñales並向前方的領先集團邁進,他率先拿下中上貴晶。深知輪胎的消耗攸關後半段賽事的競爭力,儘管Rossi沉著以對,但由於Fraco Morbidelli的進攻,仍不得不油門全開地奮戰。兩圈後,他藉著真空帶的優勢,在1號彎成功超越對手。

緊接著便是一連串的進攻。Rossi先是在第15圈後超過Viñales,又在之後接連拿下Joan Mir和Danilo Petrucci。儘管在擠身前5名後,持續的加快自己的速度,但所剩不多的賽程,只得讓他以此名次完結本分站。

從杆位出發的Viñales則是在一進入1號彎,便落到第6位。雖然試圖讓自己和車子更進入狀況,但仍一度落到第8位。所幸他很快地就重回領先集團的戰場之中。比賽倒數第18圈,他在被隊友Rossi緊緊跟隨的情況下,超過前方的中上。

在這之後雖然試圖瞄準Cal Crutchlow的內線進攻,但他決定採取更有利的策略。藉由節省輪胎及捕捉真空帶的策略,Viñales在倒數第8圈時,提升了2個區段的速度。雖然一度跟上領先集團,但由於Rossi的攻勢,讓這樣的喜悅並沒有持續太久。比賽來到倒數第4圈,他終於找到機會超過Mir,跟上自己的隊友。

接下來的2圈,Viñales接連刷新自己的最佳單圈時間,試圖縮減已達1.3秒的差距。可惜他最終仍無緣參與領先集團的競爭,拿下本站第7名。

Monster Energy Yamaha MotoGP將會在3周後移師阿根廷,為從3月29到3月31日的阿根廷分站備戰。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。