短兵相接的美國站,Rossi再得亞軍

短兵相接的美國站,Rossi再得亞軍

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在本次的美國分站,再次以亞軍之姿,交出了一張漂亮的成績單。Maverick Viñales則雖身處逆境,仍展現出鬥志,贏得本站第11名。

正賽的豔陽天,彷彿預示著一般,忠實地反應出美國站的精彩賽事。Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,在正賽中拼盡自己的全部,儘管與冠軍失之交臂,但仍贏得本站亞軍。Maverick Viñales雖然也有著相當速度,然而由於起跑失誤的懲罰,讓他損失了珍貴的時間和位置。不過他仍不減鬥志,持續超越對手,贏得第11名。

Rossi如同他所盤算的,全力起跑衝進壅塞的1號彎中。他深知要拿下今天的勝利,他必須從一開始就卯足全力。他也真的漂亮地,在一邊追擊Marc Márquez的同時,阻止Cal Crutchlow的攻勢。

比賽來到倒數第15圈,由於Crutchlow轉倒,讓Rossi有了一點喘息的空間。和Márquez長達3秒的差距,並沒有使他因此放棄。Rossi便試著在給予Márquez壓力,並同時節省輪胎之間的完美平衡點,最終如願以償。Márquez在比賽倒數第12圈轉倒,讓Yamaha得以領先群雄。

這件事同樣也讓追擊的Álex Rins受惠,不過Rossi仍是小心翼翼的保持著差距,直到最後5圈時,兩人展開正面交鋒。下一圈,Rins成功超過Rossi。老謀深算的Rossi,試著用阻擋進攻的方式展開反擊,但卻未果甚至造成了0.5秒的差距。雖然他企圖弭平這個傷害,一步步地向前逼近,但在最後2圈再次跑開,讓他前功盡棄。不過即使如此,他也不曾放棄。最後一圈,Rossi再次削減了不少時間,並在最後一個區段,來勢洶洶地跟上Rins,可惜最終仍以0.462秒的差距,敗給Rins。 Viñales則是努力地在起跑進入1號彎時,保衛自己第6的位置。短暫地和Andrea Dovizioso交鋒,讓他首圈便拱手讓出一個位置。倒數第17圈,Viñales更是讓Franco Mobidelli拿下。而在因為起跑失誤被判罰後,更多的壞消息接踵而至。

誤解處罰內容的他,由於走了不必要的判罰圈,而損失了4秒及5個位置。而在下一圈完成通過Pit區的懲罰後,更讓他一度落到第19名。

不過Viñales並沒有因此放棄。他很快地重振步伐,以相當快地速度提升自己的排名。由於眾多選手退賽,他超越Hafizh Syahrin來到第16位。不僅僅離積分圈只有一步之遙,他的速度更是比前方9名車手都還要快。不斷地縮短秒數、攻城掠地般地奪回位置,最終以本站第11名完賽。

本站比賽結果,讓Rossi登上冠軍積分排行榜的第2位;Viñales則是暫居第12位。在製造商排行及隊伍排行方面,Yamaha與Monster Yamaha MotoGP,也同樣位居第2。

整個團隊將會在3周後,隨著MotoGP賽事來到歐洲,為西班牙站做足準備。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。