Rossi捍衛法國站第5名

Rossi捍衛法國站第5名

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在充滿挑戰的法國站馬力全開,在這個幾經波折的週末拿下第5名。Maverick Viñales則因為一個不可避免的意外,使得他不幸無法完賽。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在正賽中,一度獲得角逐亞軍的機會。雖然在比賽末段持續地將單圈時間維持在1分32秒上下,但為時已晚,只得拿下第5名的成績。Maverick Viñales則由於意外而無法完賽,在本站賽事留下遺憾。

第5位起跑的Rossi表現的相當亮眼。不僅在1號彎守住自己的位置,更進一步的向前推進了一位。在他緊緊的咬住Andrea Dovizioso的同時,和前頭兩個領先選手的差距也逐漸擴大。當Jack Miller對Marc Marquez發動攻勢,也讓前方的領先集團在倒數第20圈時重新大洗牌。

Rossi雖然急起直追,但仍無法跟上其它人的腳步,也因此讓Danilo Petrucci有了可乘之機。不過他並沒有因此而放棄。持續地使出渾身解數,一個人在第5位堅持奮戰著,也讓他在賽事末段有了反擊的機會。比賽最後6圈,Rossi一步步地縮短距離,但剩餘的圈數讓他無法再更進一步,因而已第5名完賽。

不幸的Viñales在法國站留下了相當大的遺憾。從第11位起跑的他,一開始就面臨了混亂的中段集團。試圖提高速度的他,在首圈後便被擠至第14位。慢慢地加快速度的他,很快地就陷入和Álex Rins的纏鬥之中。比賽倒數第21圈,他已來到第12位。就在即將超過Aleix Espargaró的時候,由於其它選手的轉倒,而使他一併被帶出場外。儘管沒有受到任何傷害,但卻得面對無法完賽的結局。

今天的比賽成績,讓Rossi維持在世界冠軍積分排行的第4位。而Viñales因未能完賽,使得排名降至第10位。Yamaha在製造商排行上則是重回第3位。在隊伍排行榜方面,Monster Energy Yamaha MotoGP則掉至第3位。

團隊將會在兩周後來到義大利,為下一場分站備戰。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。