嚴峻的義大利站,Viñales保住重要積分

嚴峻的義大利站,Viñales保住重要積分

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,在酷熱的義大利站,捍衛自己費盡心思而贏得的第六名。Valentino Rossi則由於在第7圈意外地轉倒,導致了本賽季第一次未能完賽。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在義大利站的正賽,從第12位展現了驚人的耐力與毅力。一路從第12位來到第六位並以此通過終點線。Valentino Rossi則是在第7圈時不幸的轉倒,雖然並沒有受到任何傷害,但可惜的是未能繼續參與賽事。

從第7位起跑,Viñales在壅塞的1號彎損失了幾個位置來到第12位。幾圈之後,他成功奪回兩個位置,來到同是隊友的Fabio Quartararo之後,朝前方的9名選手邁進。

由於Francesco Bagnaia在倒數第11圈轉倒出局,讓挾帶著驚人氣勢的Viñales成功站上第9位並跟上前方的領先集團。但很快地這個集團便再次分崩離析。然而他運用著自己的經驗,冷靜地分析著局勢、沉著應對。一如他在前一日所做的預測,他藉由節省輪胎的策略並配合自己的體能優勢,在比賽末段,成為前方車手們的一大威脅。

比賽倒數第8圈,他的攻勢隨著Jack Miller的轉倒開始展開。接下來的兩圈裡,他接連拿下Quartararo和Crutchlow,上到第6位。與第5位長達1秒的差距,讓Viñales不得不使出渾身解數地加足馬力,然而最終仍無法再縮短差距,使本場賽事以第6名坐收。

儘管身處擁擠的集團之中,Rossi仍穩扎穩打地從第18位起跑,並在首圈就向前推進了兩個位置。身為地主的他很快地就用相當不錯的速度,開始展開追擊。然而在倒數第19圈時,卻不得不讓一切的努力再重頭來過。從Jorge Lorenzo手上奪下第15位,和前方Joan Mir在4號彎路徑重疊的Rossi,儘管和Mir後輪的接觸,讓他得小心翼翼地騎著他的YZR-M1離開緩衝區,這也使得他得以第22位重返賽道。

由於前方車手的轉倒,讓他再次推進一個位置,不過僅只是曇花一現。壞運氣在他再次展開追擊時再次來到。在比賽倒數第16圈的9號彎轉倒的Rossi,最終無法在自己的主場繼續征戰。

今天的比賽結果,讓Rossi的冠軍積分排行被擠到第5位。第6名完賽的Viñales則是來到排行榜上的第8位。在製造商及隊伍排行方面,雖然Yamaha目前暫居第4,不過Monster Energy Yamaha MotoGP仍位居第3位。

團隊將惠在兩周後來到加泰隆尼亞,為下一個分站重整旗鼓。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。