Viñales制霸交鋒不斷地荷蘭站

Viñales制霸交鋒不斷地荷蘭站

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在本周荷蘭分站的完美表現,讓他在本場賽事無人能及。他激烈奮戰的結果,同時也為Yamaha自去年的澳洲分站後,贏得久違的分站冠軍。另一方面,Valentino Rossi則是由於轉倒,再次讓他無法完賽。

荷蘭站的正賽對於Monster Energy Yamaha MotoGP來說,可說是悲喜交加。一方面,喜於Maverick Viñales精彩的表現。騎著他的YZR-M1在領先集團的激戰後,漂亮地拿下勝利。一方面則悲於Valentino Rossi不佳的時運。由於第5圈轉倒的緣故,讓他再次無緣完賽。

儘管Viñales漂亮地從第2位起跑,但仍在1號彎稍微受到影響,在第一圈後掉到第4位。雖然幾度和Marc Marquez互有纏鬥,但在注意到前方3名選手逐漸遠離之後,讓他決心展開行動。在追逐著領先者的過程中,領跑的Álex Rins因轉倒而退賽,不過這並沒有讓他因此退縮。在超過Joan Mir之後,Viñales、Marquez和Fabio Quartararo三人間的戰火正式點燃。

比賽倒數第14圈,位居第3的Viñales虎視眈眈地跟在Marquez之後,小心翼翼地等待時機發動攻勢。雖然在第16圈一度拿下領先的位置,不過Marquez的實力仍不容小覷。比賽倒數第9圈,Viñales因為1號彎的失誤一度來到第2位。藉由Yamaha靈敏的特性,他很快地便在同一圈重回領先地位。抓準時機馬力全開的他,這次終於把對手狠狠甩在後頭。速度飛快地他也在第21圈,寫下個人的最佳圈速。全神貫注衝刺的Viñales最終贏得本站冠軍。

Rossi在比賽初期也讓自己在中間集團有不錯的表現。從第14位起跑,不僅位置沒有向後,更在這之後向前推進了一位。在正賽稍早的熱身賽所採用的設定,顯然對於Rossi有著十足的幫助,讓他一路披荊斬棘在第3圈來到第11位。

然而,厄運卻在此時來敲第3次的門。為了擠進領先集團,Rossi在第5圈試圖超過中上貴晶,卻在8號彎高速轉倒,讓他和中上雙雙退賽。所幸,Rossi並沒有大礙,而能很快地起身去確認中上的狀況。不過由於此次意外,讓他也再次未能完賽。

今天的比賽讓Rossi持續維持在冠軍積分排行的第5位,Viñales則是從第11位上升到第7位。製造商排行,Yamaha仍維持在第3位。隊伍排行方面,則是重回第3位。 團隊將會在1周後移師德國,為下一場分站備戰。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。