Viñales、Rossi分奪德國站亞軍、第8名

Viñales、Rossi分奪德國站亞軍、第8名

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在本周德國站再次上演精采表現,不受緊跟著的對手帶來的壓力影響,拿下亞軍。Rossi則是花費許多心力在第4位的角逐上,但可惜未果。最終以第8名之姿完賽。

今天的德國站,Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales展現了堅毅的精神。儘管第二名的位置被虎視眈眈的Cal Crutchlow覬覦著,但他仍堅守步伐,再次站上頒獎台。另一方面Rossi雖然持續在爭奪第4位的集團中奮戰著,但卻遲遲找不到最佳的時機出手。最終以本站第8名坐收。

從第3位起跑的Viñales,很快地便在1號彎來到第2位。為了不讓Marc Marquez離開他的攻擊範圍,他就一開始就不得不在馬力全開的情況下,同時還要顧及輪胎的磨耗。當Álex Rins在第4圈超過他的時候,他巧妙地採取跟隨的策略,按兵不動來確保兩人都不會失去寶貴的時間。

不過Viñales很快地發現無法繼續將單圈壓在1分21秒之內,因此他的策略便轉往防守後方Crutchlow的進攻。由於Rins在第19圈時轉倒,Viñales和Crutchlow的纏鬥便升級成了亞軍的爭奪戰。Viñales在長達15圈的高壓力之下,仍表現地相當亮眼。他驚人的專注力和耐久力,加上Crutchlow的小失誤,讓他最終能和他的YZR-M1一同贏得本站的亞軍榮耀。

本站比賽對Rossi而言則是相當煎熬。從第11位出發,在起先的幾個彎便損失了一個位置。不過隨著部分車手的轉倒再加上超過Pol Esparagaró,讓他得以站上第9位。

他一直在由爭奪第5位而組成的集團中占有一席之地,但卻遲遲未能展開行動。比賽倒數第14圈,雖然讓Joan Mir超越,不過領先集團Rins的出局,讓他的排名再次回到第9位。儘管需要將輪胎的磨耗控制到比賽末段,他仍然在比賽倒數第9圈超過Franco Morbidelli,並可望著加入第4位的爭奪賽之中,不過由於倒數第4圈時失誤的發生,讓他損失了不少時間。雖然嘗試再戰,但最終仍只得以第8名完賽。

今天的比賽讓Viñales和Rossi分佔冠軍積分排行的第5和第6位。Yamaha仍維持在製造商排行的第3位。隊伍排行方面,同樣也是暫居第3。

接下來的3週,Viñales和Rossi將會下半年度的賽季來臨前,想受短暫的暑假時光,並在這之後來到捷克,為下一場分站備戰。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。