Monster Energy Yamaha MotoGP拿下捷克站第6、第10名

Monster Energy Yamaha MotoGP拿下捷克站第6、第10名

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi在延後起跑的捷克站,雖然因為較慢的對手讓他損失了一點時間,不過整體而言,他仍用了一個漂亮地起跑,展開了他的挑戰。雖然失守了第5名的位置,但最終仍以第6名完賽。Viñales則是在起跑時失去了一些優勢,不過憑藉著後半段賽事的穩健步調,最終仍讓他擠身前10名之列。間,不過他們仍舊全力以赴,最終贏得本站第6和第10名。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi和Maverick Viñales,面對捷克站詭譎的天氣,在起跑之初就面臨了相當艱困的局面。兩人都在起跑時損失了些許時間,不過他們仍舊全力以赴,最終贏得本站第6和第10名。

由於賽道的大直線和第一區段相當濕滑,但其他區段又在毫無積水的詭異狀況下,比賽不得不由表訂的起跑時間向後延遲,並因此縮減了一圈的距離。

儘管多等待了約40分鐘,處在第7位起跑的Rossi,其注意力依然專注。燈滅之後,他立刻以第6位之姿進入1號彎,並試圖超過已經脫離前方領先集團的Pol Espargaró。

比賽倒數第16圈,Rossi開始和他的YZR-M1一同發動攻勢。由於處在淨空區,讓他的單圈速度上升了不少,不過隨著從後方追擊上來的Cal Crutchlow帶來的壓力,讓他不能繼續專注在縮減秒差的工作上。比賽倒數第13圈,他不得不讓這個英國人超過他,並在剩下的賽事中隻身一人前進著。最終他以和本站冠軍約9秒的差距,拿下本站第6名。

從第9位起跑的Viñales則是有了個不如他預期的起跑。為此他損失了許多位置,並只能在首圈後,以第15位之姿通過。他不斷嘗試著找到對的方式,來對應賽道的狀況,並在5圈之後開始反擊。他很快地回到第13位,並在4圈之後如火如荼地超過Miguel Oliveira。

緊接著,他大幅縮短了和第11位的Francesco Bagnaia差距,並從他手中他下這個位置。並以比前方纏鬥著地Pol Espargaró和中上貴晶更快的速度衝刺著。比賽倒數第5圈,Viñales可說是全場最快的車手。小心翼翼地觀察對手之後,他在最後兩圈,輕鬆的超過Espargaró,但卻很可惜沒有足夠的時間,來超過中上。最終他拿下本站第10名。

本站的成績,讓Viñales維持在年度冠軍積分排行的第5位,隊友Rossi則是以第6位緊追在後。Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP分別在製造商和隊伍排行上維持第3位。

團隊隨後會在同樣的場地,展開1日的官方測試。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。