Viñales再登聖馬利諾頒獎台

Viñales再登聖馬利諾頒獎台

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales接續著三周前在英國站的氣勢,再次於聖馬利諾拿下頒獎台之位。Valentino Rossi同樣也用精采的表現,讓全場的粉絲瘋狂。從第7位起跑並全力衝刺,最終以第4名作收。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,可說是在整場比賽中不斷地進行追擊。儘管如影隨形地跟在前方的選手之後,但多數時間都位居第三的他,由於剩餘時間不足,因而錯失奪冠的機會。另一方面,多數的人們則是為了Valentino Rossi而情緒激昂,畢竟這是屬於他的地主站。他用著自己的節奏一路過關斬將,以第7位起跑的身分贏得本站第4名。

甫起跑,Viñales就仔細地執行著他的計畫。從杆位出發的他,一如他前一天的發言:「我的策略就是不在起跑的1號彎,留下任何進攻的空間。」。儘管他一度成功執行了這項策略,但卻未能因此拉開距離。第3圈,他將領先的位置讓給了同是Yamaha的隊友-Fabio Quartararo,而再一圈之後,又讓Marc Marquez趁隙而入。

由於前輪的感覺不甚理想,讓這位廠隊選手遲遲無法跟上前方的速度,不過他仍然保有機會。第14圈之後,Viñales開始一步步地收復失地。儘管縮短了差距,但直到最後5圈前,要將差距壓到2秒內仍舊顯得相當不容易。隨著前方兩個領先車手的纏鬥,讓Viñales得以逼近自己的極限。雖然來到了Quartararo後方0.8秒的位置,但可惜比賽也接近了尾聲。最終他贏得本站第3名。

老練的Rossi深知賽道的頭幾個狹小複合彎道,將成為22名選手試圖通過這裡時的決勝關鍵。也讓他打從一起跑就飛快地加速。他成功在彎道中守住自己的位置,並為了向更前方邁進,奮力追擊著Álex Rins。Rossi成功地在前方的西班牙人空出行車線的空檔,在第6圈上到第6位。而這也讓他吹響這場賽事的反擊號角。

受到場邊粉絲們的熱情鼓舞,他又在第7圈超越Pol Espargaró,並在試圖超越Franco Morbidelli時,跑出自己的最佳單圈。不過曲折的賽道,意味著Rossi必須更仔細地展開攻略。比賽倒數第11圈,儘管他一度發動攻勢未果,但在同一圈的第14號彎,再次施展阻擋攻勢的他終於如願以償,上到第4位。此時此刻,Rossi不得不窮盡他對家鄉這條賽道的瞭解,盡可能地讓他的YZR-M1保持和Morbidelli一定的差距。最終如他所願,贏得本站第4名。

今天的比賽成績,讓Viñales以第5位之姿,在世界冠軍積分排行上領先Rossi一個位置。而製造商及隊伍排行方面,Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP則仍維持在第3的位置。

接下來Viñales和Rossi將會來到西班牙,為9月20至22日間舉辦的亞拉岡分站做準備。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。