拿下亞拉岡站第4、第8名的Monster Energy Yamaha MotoGP

拿下亞拉岡站第4、第8名的Monster Energy Yamaha MotoGP

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,在今天的亞拉岡站上演了一場勇敢且精彩的比賽,可惜未能守住登上頒獎台的機會,最終以第4名作收。Valentino Rossi則是奮力地將自己的速度維持在如領先選手的1分49秒左右,拿下本站第8名。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,在起跑後的頭3個區段,可說是發揮了他的Yamaha最靈巧的一面。不過可惜的是未能擋住後方的追擊者,因而失去再次站上頒獎台的機會。Valentino Rossi則是未能抓緊前方的一眾車手。隻身一人拿下本站第8名。

Viñales在起跑進入狹窄的1號彎時,損失了一個位置。他緊跟著同是Yamaha的隊友-Fabio Quartararo,深知能比他有更快速度的Viñales,緊迫盯人地伺機而動。在第5圈超過Quartararo之後,他又將這樣的壓迫感帶到Jack Miller身上。

身為地主的他竭盡所能的向自己的極限邁進。進入倒數第16圈,他大膽地從Miller的外側進攻,並在連續的第10、11號彎拉開距離。由於和首位有著近4秒的差距,Viñales決定專注在維持和後方5名追擊者的距離上。最終只有Andrea Dovizioso和Miller能跟上他。僅管他嘗試了千方百計試圖阻止他們,但可惜沒能成功,最終贏得本站第4名。

從第6位起跑的Rossi,雖然漂亮地維持住自己的位置,但卻在頭幾圈中苦於無法突破重圍。他將自己的位置拱手讓給了Dovizioso和Cal Crutchlow,又再第7圈時,因為後輪的衰退,使他的單圈速度無法繼續維持。這也導致他陷入了前後無人的窘境。

比賽的後半段,儘管他仍舊無法找到一個合適的騎乘節奏,不過他仍決定放手一搏。最終Rossi保住了第8的位置且以此完賽。

今天的比賽結果,讓Viñales和Rossi仍分佔世界冠軍排行的第5和第6位。隊伍和製造商排行方面,Monster Energy Yamaha MotoGP和Yamaha也依舊維持在第3位。

Viñales和Rossi接下來將移師到泰國,為在10月4日到6日間舉辦的泰國站備戰。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。