奪得泰國站季軍的Viñales

奪得泰國站季軍的Viñales

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,再次在今天的泰國站贏得季軍、站上頒獎台。Valentino Rossi則是在初期有著不錯的表現,但最終損失了兩個位置拿下本站第8名。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,再次贏得季軍並站上頒獎台。這也是他本賽季第6次登上頒獎台以及第4個銅牌。Rossi在賽事初期也相當地有競爭力,可惜不能將此般優勢維持到最後,最終拿下本站第8名。

Viñales雖然漂亮地從第2位起跑,但在1號彎中卻被Marc Marquez先馳得點。領先集團旋即以極快地速度拉開差距。在Viñales之前的兩人持續地以驚人的單圈速度衝刺著,但由於抓地力的不足,讓他即使在竭盡所能的嘗試後,仍無法追上這兩人。

比賽進入第7圈時,這樣的差距已經來到了2秒以上,不過Viñales並沒有就此放棄。雖著和後方選手逐步擴大至近10秒的差距,雖然讓Viñales只得獨自一人奔馳著,不過也讓他得以盡可能地推進自己的速度。最終以1.38秒的差距,拿下本站季軍。

另一方面,Rossi雖然在起跑圈的第1區段就掉到第10位,但他卻在後面的3個區段,充分發揮出YZR-M1的靈活特性,一路上到第7位。比賽倒數第22圈,他開始試著對Joan Mir發動攻勢。僅管他的腳一度從踏板上滑落,不過Rossi不僅僅漂亮地救車,更奮力地守住得來不易的第6位。

比賽倒數第16圈,Rossi開始感受不到後輪抓地力,也因此讓他損失了好不容易得來的兩個位置。僅管不能再保持原先的速度,Rossi仍使出渾身解數地想守住第8的位置。最終如願以償地成功守住,以第8名之姿完賽。

今天的比賽結果讓Viñales上升到世界冠軍積分榜的第4位,也讓Rossi能維持在第6位。Yamaha在製造商排行上仍暫居第3位。同樣地在隊伍排行上,Monster Energy Yamaha MotoGP也仍暫居第3位。

Yamaha也在此恭喜Repsol Honda的Marc Marquez贏得2019年的世界冠軍。

接下來,Monster Energy Yamaha MotoGP將會在兩周後來到日本,為下一場分站做足準備。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。