再奪得關鍵積分的Viñales

再奪得關鍵積分的Viñales

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,在今天的日本站為了站上頒獎台而奮力不休,但最終只得以第4名作收。Valentino Rossi則是花了些許時間在提升速度。僅管一度有機會擠身前10名,但比賽倒數第4圈意外地轉到,讓他本站鎩羽而歸。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales,在Yamaha的地主場上,奮力地尋求能站上頒獎台的機會。雖然與第三名的差距並不遠,但最終仍以第4名完賽。隊友Valentino Rossi雖然在起跑時不太順利,但仍展現出強烈的求勝意志。他一路從第14位重回第10位,但卻不幸在第21圈轉倒而未能完賽。

Viñales從第4位起跑後就在1號彎穩住自己的位置。雖然巧妙地把自己置身在內側,但卻在進入2號彎時損失了兩個位置。僅管在第1圈之後一度落到第7位,不過仍和爭奪第2位的所有人相當接近。

他很快地在第3圈爬上第6位,並如影隨形地在Andrea Dovizioso之後。兩人一同超越了Jack Miller和Franco Morbidelli。位居第4位的Viñales奮力地想再次奪得一個頒獎台的位置,卻可惜未果。最終以第4名之姿完賽。

另一方面,Rossi則是甫起跑就遇到相當大的困難,更甚在首圈後從第10位掉至第14位。僅管他使出渾身解數,但也只能逐步地向前邁進。分別在這之後的兩圈和四圈後,向前兩個位置。

位居第12位,Rossi給了Pol Espargaró相當地壓力,並在第8圈成功拿下他。接踵而來的挑戰,是如何縮短2.8秒的差距來追上前10位車手。第12圈尾聲,他成功來到Danilo Petrucci之後,並在第15圈開始和他展開第10位的爭奪戰。而仍在第11位的他,最後因為在第21圈的1號彎轉倒而退賽。

今天第4名的成績,讓Viñales雖然仍位居世界冠軍排行的第4位,但已和第3位同分。Rossi則是來到第7位和自己的隊友有著31分的差距。Yamaha和Monster Energy Yamaha MotoGP則仍分別位居製造商和隊伍排行的第3位。

Yamaha也在此恭喜Repsol Honda的Marc Marquez贏得2019年的世界冠軍。

整個團隊緊接著將會在下周移動到澳洲,為澳洲分站做準備。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。