Monster Energy Yamaha拿下封關站第6、第8名

Monster Energy Yamaha拿下封關站第6、第8名

Maverick Viñales和Valentino Rossi在帶著寒意但晴朗的瓦倫西亞站完成了他們2019年度賽季的挑戰。也因為他們永不放棄的精神,讓他們得以在詭譎多變的賽道條件下,分別保住第6和第8名,這也讓Viñales、Monster Energy Yamaha MotoGP各自拿下了車手與隊伍的年度季軍。

Viñales在嚴峻的起跑圈中,漂亮地起跑並在1號彎中推進了一個位置。不過賽道路面的低溫,讓他花了許多心力在提升胎溫上,一直到第4圈,他已經來到了第7位。

在漫長地等待之後,比賽倒數第13圈,他開始逐步向Franco Morbidelli發進。5圈之後,隨著Morbidelli在4號彎轉倒,讓Viñales站上第6的位置。而他也依此平安地和他的YZR-M1一同通過終點線完賽,贏得本賽季的季軍。這也和他在2017年在Yamaha時締下的個人最佳記錄相同。

從第4排末起跑的Rossi則是一路奮力向前,在起跑圈就擠伸到了第9位。深知抓地力的不足,經驗老道的Rossi知道他必須小心翼翼地維持穩定得步伐,才不會讓胎溫白白流失。

雖然這樣的步調一度被超車的Cal Crutchlow打斷,但因為他在倒數第17圈時轉倒,讓Rossi重回第9的位置。彷彿歷史重演一般,在Danilo Petrucci超過Rossi不久並試圖拉開距離的時候,Petrucci也因轉倒而退賽。倒數第9圈,因為Morbedelli不幸轉倒出局,而讓Rossi在推進了一個位置之後,以第8名之姿完賽。

今天的結果讓Viñales順利抱得今年度的年度車手季軍,而Rossi則是年度第7名。與此同時,Monster Energy Yamaha MotoGP也拿下年度隊伍季軍。此外,拜Fabio Quartararo的亞軍所賜,也讓Yamaha成為製造商排行的年度亞軍。

Monster Energy Yamaha MotoGP也會在周二重回瓦倫西亞,展開2020賽季前的首次官方測試。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。