宗旨

YAMAHA 一向致力於參與國內的賽車運動,並持續的投入基層賽車運動的推廣。

YAMAHA 賽車訓練營在活動進行上,提供學員完整的學、術科教學,也期許藉由訓練營的推廣,能讓國內年輕人對於賽車活動有更進一步的認識,並減少在馬路上競速的行為產生。

03 月 26 日 龍潭 極限

2017 YAMAHA 賽車訓練營 Round.1 - 選手養成之路

全新的 2017 年台灣賽季正揭開序幕!各個年輕好手們摩拳擦掌、蓄勢待發,由 YAMAHA 所舉辦的賽車訓練營,現在更是許多喜好賽車後起之秀們夢想的出發點!

近年來最受到台灣年輕選手們喜愛的賽車訓練課程,不外乎是台灣山葉舉辦的 YAMAHA 賽車訓練營。北區部分由 TSR 賽會的 K 先生擔任主講人,搭配手冊課本講解賽場上的規則、賽車案例分享等靜態講習內容,正是許多剛步入賽場的選手們最缺乏的部分。而助教陣容由陳威良、柯國堡、陳志遠、林柏丞等多位國內頂尖A組選手組成,此次訓練營,甚至導入了平板電腦的配備提供給助教們能夠更加準確的掌握各個學員的學習狀況,讓學員能夠獲得最正確的騎乘知識。

完成所有課程後,只要能通過學科的筆試測驗,以及實際在賽場上的術科測驗,就能得到由TSR台灣騎士精神運動發展協會所頒發的C組選手證,也就意味著將正式取得參與台灣正規賽事的資格,展開屬於自己的賽車征戰之旅!

04 月 09 日 台南 安定

2017 YAMAHA 賽車訓練營 Round.2 - 通往選手之路

2017 YAMAHA 賽車訓練營第二站於安定賽車場熱血展開!繼第一站學員熱烈報名後,本回報名人數依然是爆滿。

本回訓練場地是位於台灣南部極具特色的安定賽車場,複合式的節奏彎道,對初學者來說具有相當挑戰,對於路線掌握、油門及剎車控制都是很好的教材。

學科課程由 TSR 賽會 K 先生講解賽場上的規則、及各種競賽中的案例。術科則由多位國內頂尖A組選手組成助教團陳志遠、林柏丞、陳威良、柯國堡,在賽場內以獨特的關卡式教學,讓學員理解熟練各項操控上的技巧。完成所有課程後,只要能通過學科的筆試測驗,以及術科成績達到標準,就能得到由 TSR 賽會頒發的 C 組選手證,取得踏入賽車殿堂的資格。

10 月 15 日 彰化 溪湖

10/15 YAMAHA賽事訓練營第三站 選手培育計畫年度最終回

2017 YAMAHA 賽車訓練營本年度最後一站彰化k1賽車場盛大展開。各個年輕好手們摩拳擦掌、蓄勢待發,雖然當天陰雨陣陣,但並沒有澆熄學員學習的熱忱。 中區部分由 TSR 賽會的 K 先生擔任主講人,搭配手冊課本講解賽場上的規則、賽車案例分享等靜態講習內容,正是許多剛步入賽場的選手們最缺乏的部分。

而助教陣容由藤永 優、陳貿宏、陳志遠、鄭力升等多位國內頂尖A組選手組成,並在賽場內以獨特的關卡式教學,給予學員更專業的理解熟練各項操控上的技巧。 完成所有課程後,只要能通過學科的筆試測驗,以及實際在賽場上的術科測驗,就能得到由TSR台灣騎士精神運動發展協會所頒發的C組選手證,並正式獲得踏入賽車殿堂的資格,展開屬於自己的賽車生涯!

賽事花絮影片