宗旨

TSR (台灣騎士精神發展運動協會)於 2007 年正式成立,為國內主流的機車運動團體,目的是將賽車活動標準化、組織化以及規則化,以提供更長遠及更有效益的機車競賽運動,希望凝聚業界以及熱愛機車運動人士的力量。利用這股力量替選手謀取更多的福利以及利益,並讓選手有更好更安全的玩車環境,也將機車運動有效的推廣開來,加深社會大眾對於機車運動的正面印象。

近年來積極與其他國家賽車運動團體接觸,2009 年帶領台灣隊伍挑戰日本 All Japan Mini Bike Road Race,拿下前所未有的冠軍殊榮,凱旋回台。

04 月 30 日 台南 安定

TSR 全國機車錦標賽開幕站熱血開跑

台灣最具指標性的 TSR 全國機車錦標賽,第一站在台南安定賽車場盛大展開,吸引全台 127 位對賽事充滿熱情的車友們參與。
競賽過程精彩緊張刺激,每位選手使出渾身解數,爭取賽車手最高榮譽。

賽場有 YAMAHA 展示最新車色的 R3,並於 PIT 區舉辦 SG 與展車合照上傳拿禮物的活動外,還有 YAMAHA 賽事活動多項實用好禮與現場顧客互動大方送。除此之外,YAMAHA 更拍攝了賽事精彩照片,與製作賽事精華影片,一飽各位車迷的眼福。

05 月 21 日 台南 安定

台灣最具指標性的 TSR 全國機車錦標賽,已來到了第二站。對賽車運動充滿熱情的各路好手們,皆引頸期盼這場精彩賽事的到來!

在 100 A 組中,選手們幾乎都騎乘 YAMAHA RS-Z 出戰,在激烈的交鋒後由長谷部潤選手奪下第一。125 D 正賽組及 125 B 組,也有 7 成以上的選手騎乘勁戰車系出賽,且由勁戰車手吳仁寬、陳敬哲獲得冠軍。在比賽張力最高的 A 組,清一色騎乘勁戰車系,競爭相當激烈,前十名的單圈成績差距不超過 1.5 秒,最後由藤永優獲得最高殊榮。

YAMAHA 勁戰車系優異的性能表顯,在本回戰績中表露無疑。 下一站 TSR 將於 6/25 於台南安定賽車場舉辦,同樣的,YAMAHA 除了在現場展示最新車款外,還有精美贈品要透過互動遊戲送給大家,歡迎一同前來觀賽!並為參賽選手用力加油!

06 月 25 日 台南 安定

TSR 第三站 6/25 於台南安定賽車場舉行。天氣非常炎熱,選手們不畏高溫,奮力拼搏,爭取最高榮譽。

在 125 D 組的賽事中,九成以上的選手皆騎乘 YAMAHA CYGNUS-X 出戰,並由朱俊羽及鄧憶鴻取得各組第一。125 C 組則由曾翰瑋、黃志正及王年福拿下各組前三。

TSR 第三站中最令人注目的組別不外乎是承辦中華賽會的 TSRRC 組,特別的部分是參賽的車輛只能使用原廠排氣量的改裝規則,且參加比賽的大多數為 TSR 賽事中的 A 組頂尖選手們,是人氣最高的組別,吸引眾多觀眾觀賽。下一站 TSR 將在 7/23 於溪湖 K1 賽車場舉行,同樣的,YAMAHA 除了在現場展示最新車款外,還有精美贈品要透過互動遊戲送給大家,歡迎一同前來觀賽!並為參賽選手加油打氣!

07 月 23 日 彰化 溪湖

TSR 全國機車錦標賽 第四站 賽事報導

TSR全國機車錦標賽,今年度首次來到彰化溪湖K1賽車場舉行,不同的賽道特性戰況勢必更加激烈,而TSR在K1賽車場也加入了柏油路與土路混合的滑胎賽事,增加比賽的可看性。

125D正賽組的賽事中,有九成以上的選手使用CYGNUS-X車系參賽。125NB組則由騎乘勁戰車系的車手方政傑拿下第二。100組的賽事中,選手皆騎乘YAMAHA 機種出戰,最快單圈則是由長谷部潤做出48.749的秒數,拿下第一。125B組陳敬哲做出最快單圈47.931奪冠。速度最快、搏鬥最頻繁的125A組,最後精彩奪冠的是騎乘勁戰的藤永優選手。

下一站TSR年度盛事 – 夏的賽車祭典將在8/26、27連續兩日於溪湖K1賽車場舉行,記得來YAMAHA攤位看最新車展並與甜美SG,拍照換取精美贈品,我們夏的賽車祭典見!

08 月 26 ~ 27 日 彰化 溪湖

TSR 全國機車錦標賽 第五站 賽事報導

國內摩托車賽事最精彩刺激的賽事莫過於TSR夏的賽車祭典,賽事除了原有的速克達各組別之外,更包括4TB、4MB、滑胎、2T等多元且高張力的組別,賽事中最特別還有特別邀請日、韓、菲、馬來西亞的國外高手參賽,以促進良性的國內外賽車交流!

今年SM組重機R3成為全場最多選手使用的競賽車款,使比賽更有可看性,讓身在台灣的觀眾朋友們彷彿觀賞了一場小型的MOTO GP賽事。 速克達賽事方面最受矚目的125A及125B組,更是吸引了眾多的觀眾,前來見證國內速克達賽事最高殿堂的精彩競技。

而最終賽事是由鄭進榮和林柏丞兩位選手,攻下冠軍獎盃,展現選手高超的騎乘技術,更突顯坐騎 CYGNUS-X車系卓越運動性能! 而賽事最吸睛的部分還有各國選手騎乘YAMAHA CYGNUS-X雙碟版舉辦的統規賽。在亞洲各國好手同場競技之下,最後由台灣的鄭嘉翔選手奪得冠軍獎盃,也為今年TSR夏的賽車祭典,畫上一個完美的句點。

TSR今年度賽事告一段落,下一場年度特別活動4小時耐久賽於9/24溪湖K1賽車場登場,喜歡賽車的朋友們,記得來YAMAHA攤位,觀賞最新車款,參與活動拿贈品並與YAMAHA一起為選手們加油!

09 月 24 日 彰化 溪湖

TSR 四小時耐久賽

9/24 TSR在溪湖K1賽車場舉辦的四小時耐久賽,是目前台灣人氣最高、競爭最激烈的二輪耐久賽。 比賽是由兩位選手共同搭檔組隊,進行無間斷四小時激戰的耐久賽,不僅考驗著選手本身的技巧,對於體力、乃至於意志力,更是嚴苛的考驗。而對於後勤團隊來說,如何讓車輛維持應有的動力表現,但又能穩穩地撐過四小時的激烈操駕,更是值得挑戰的超級任務!

在經過四小時的漫長賽程之後,今年再度搭檔的邱科龍和邱明賢兩位選手,展現驚人的意志力和戰鬥力,搭配默契絕佳的後勤團隊,騎乘YAMAHA CYGNUS-X聯手創下的總和圈數273圈,並做出的51.216秒的單圈成績,參賽車輛方面,有超過半數以上選手指定使用新勁戰參賽,更驗證了CYGNUS-X車系優異的造車工藝,即使承受長時間騎乘的考驗,依舊能展現優異性能。

賽事花絮影片