宗旨

TSR (台灣騎士精神發展運動協會)於 2007 年正式成立,為國內主流的機車運動團體,目的是將賽車活動標準化、組織化以及規則化,以提供更長遠及更有效益的機車競賽運動,希望凝聚業界以及熱愛機車運動人士的力量。利用這股力量替選手謀取更多的福利以及利益,並讓選手有更好更安全的玩車環境,也將機車運動有效的推廣開來,加深社會大眾對於機車運動的正面印象。

04 月 29 日 台南 安定

4/29 TSR 開幕站

2018最受全國矚目的TSR全國機車錦標賽於4月29日在台南安定賽車場盛大展開,天氣非常炎熱,選手們依就展現高昂的鬥志,奮力拼搏,爭取最高榮譽。
125D組的賽事中,眾多選手皆騎乘YAMAHA CYGNUS-X參賽,並由騎乘CYGNUS車系的何松時及詹博堯分別取得125D-1&125D-2組冠軍,YAMAHA勁戰車系優異的性能表顯,在本回戰績中表露無疑。
TSR開幕站中最令人注目的組別不外乎是承辦中華賽會的TSRRC組,特別的部分是參賽的車輛只能使用原廠排氣量的改裝規則,且參加比賽的大多數為TSR賽事中的A組頂尖選手們,是人氣最高的組別,吸引眾多觀眾觀賽。
下一站TSR將在5/27於台南安定賽車場舉行,同樣的,YAMAHA除了在現場展示最新車款外,還有精美贈品要透過互動遊戲送給大家,喜歡賽車的朋友歡迎一同共襄盛舉!並為參賽選手加油打氣!

05 月 27 日 台南 安定

TSR第二站 5月27 日 台南 安定

台灣最具指標性的TSR全國機車錦標賽,進行到第二站。對賽車運動充滿熱情的觀眾與選手們,皆引頸期盼這場精彩賽事的到來!
125-B組,多數選手皆騎乘勁戰車系出賽,最終由勁戰車手林郁庭不負眾望榮獲冠軍。在比賽張力最高的A組,競爭最為精彩刺激,前十名的單圈成績差異不超過1.5秒,且選手們清一色騎乘勁戰車系,熱血賽事,最後由藤永優獲得最高殊榮。 YAMAHA勁戰車系優異的性能展現,在本回賽事中表露無疑,獲得選手一致激賞與喜愛
下一站TSR將於6/24於台南安定賽車場舉辦,同樣的,YAMAHA除了在現場展示最新車款外,還有精美贈品要透過互動遊戲送給大家,歡迎一同前來觀賽!並為參賽選手用力加油!

06 月 24 日 台南 安定

TSR第三站 6月24 日 台南 安定

台灣最具指標性的TSR全國機車錦標賽,進行到第三站。 對賽車運動充滿熱情的觀眾與選手們,皆引頸期盼這場精彩賽事的到來!
天氣非常炎熱,選手們依就展現高昂的鬥志,奮力拼搏,爭取最高榮譽。
125D組的賽事中,眾多選手皆騎乘YAMAHA CYGNUS-X參賽,並由騎乘CYGNUS車系的吳博丞取得125D-1組冠軍,YAMAHA勁戰車系優異的性能表顯,在本回戰績中表露無疑。300 Bike 選拔賽,也是相當精彩刺激,前三名的秒數皆只差0.3秒。車手們都為了爭取韓國交流賽的資格拚盡全力。
下一站TSR將在7/22於台南安定賽車場舉行,同樣的,YAMAHA除了在現場展示最新車款外,還有精美贈品要透過互動遊戲送給大家,喜歡賽車的朋友歡迎一同共襄盛舉!並為參賽選手加油打氣!

07 月 22 日 彰化 溪湖

TSR第四站 7月22 日 彰化 溪湖

TSR全國機車錦標賽,來到第四站。對賽車運動充滿熱情的觀眾與選手們,皆引頸期盼這場精彩賽事的到來!
125-B組,多數選手皆騎乘勁戰車系出賽,最終由勁戰車手張江有不負眾望榮獲冠軍。在比賽張力最高的A組,競爭最為精彩刺激,前十名的單圈成績差異不超過1.5秒,且選手們清一色騎乘勁戰車系,熱血賽事,最後由藤永優獲得最高殊榮。 YAMAHA勁戰車系優異的性能展現,在本回賽事中表露無疑,獲得選手一致激賞與喜愛。
另外當天比賽,最讓人動容的正是來自日本的長谷部 潤選手,這次在衝線前車輛發生故障,後來全力推過終點線,充分展現運動家應有的精神與風範,久違的冠軍失之交臂,令人感到相當的惋惜。
下一站TSR夏的賽季將於8/18~19於台南安定賽車場舉辦,同樣的,YAMAHA除了在現場展示最新車款外,還有精美贈品要透過互動遊戲送給大家,歡迎一同前來觀賽!並為參賽選手用力加油!

08 月 18~19 日 彰化 溪湖

TSR 夏的祭典 賽事報導

國內摩托車賽事最精彩刺激的賽事莫過於TSR夏的賽車祭典,賽事除了原有的速克達各組別之外,更包括4TB、4MB、滑胎、2T等多元且高張力的組別,賽事中最特別還有特別邀請日、韓、越南、馬來西亞的國外高手參賽,以促進良性的國內外賽車交流!
速克達賽事方面最受矚目的125A及125B組,更是吸引了眾多的觀眾,前來見證國內速克達賽事最高殿堂的精彩競技。 而最終賽事是由林郁庭和長谷部潤兩位選手,攻下冠軍獎盃,展現選手高超的騎乘技術,更突顯坐騎 CYGNUS-X車系卓越運動性能! 而賽事最吸睛的部分還有各國選手騎乘YAMAHA CYGNUS-X雙碟版舉辦的統規賽。在亞洲各國好手同場競技之下,也為今年TSR夏的賽車祭典,畫上一個完美的句點。
TSR今年度賽事告一段落,下一場年度特別活動4小時耐久賽於9/23溪湖K1賽車場登場,喜歡賽車的朋友們,記得來YAMAHA攤位,觀賞最新車款,參與活動拿贈品並與YAMAHA一起為選手們加油!

09 月 23 日 彰化 溪湖

TSR 四小時耐久賽

9/23 TSR在溪湖K1賽車場舉辦的四小時耐久賽,是目前台灣人氣最高、競爭最激烈的二輪耐久賽。 比賽是由兩位選手共同搭檔組隊,進行無間斷四小時激戰的耐久賽,不僅考驗著選手本身的技巧,對於體力、乃至於意志力,更是嚴苛的考驗。而對於後勤團隊來說,如何讓車輛維持應有的動力表現,但又能穩穩地撐過四小時的激烈操駕,更是值得挑戰的超級任務!
在經過四小時的漫長賽程之後,選手們展現驚人的意志力和戰鬥力,搭配默契絕佳的後勤團隊,騎乘YAMAHA CYGNUS-X聯手創下的總和圈數278圈,並做出的50.418秒的單圈成績,參賽車輛方面,有超過半數以上選手指定使用新勁戰參賽,更驗證了CYGNUS-X車系優異的造車工藝,即使承受長時間騎乘的考驗,依舊能展現優異性能。

賽事花絮影片