回到列表

台灣山葉機車107年首獲體育推手獎贊助類金質獎殊榮!

最新消息 2018/09/11
台灣山葉機車高晴珀副總經理(右)今日自行政院賴清德院長(左)手中接獲體育推手獎贊助類金質獎講座,推廣成果獲肯定。

台灣山葉機車高晴珀副總經理(右)今日自行政院賴清德院長(左)手中接獲體育推手獎贊助類金質獎講座,推廣成果獲肯定。


台灣山葉機車投入兒童足球基層紮根長達十年,首獲贊助類金質獎肯定,今年YAMAHA CUP第十屆即將啟動。

台灣山葉機車投入兒童足球基層紮根長達十年,首獲贊助類金質獎肯定,今年YAMAHA CUP第十屆即將啟動。

長期深耕基層足球 推廣快樂踢球趣 10年里程碑成為全台指標性賽事平台
台灣山葉機車工業股份有限公司自2009年起不斷耕耘台灣基層足球,持續觸動更多學童的興趣,並持續擴大規模成為台灣兒童足球最具指標賽事之一,至今累積六座體育推手獎表彰獎座,包含長期贊助獎、2次的贊助類銅質獎、2次贊助類銀質獎,今年更首度獲頒贊助類金質獎,持續獲得教育部體育署的支持與肯定。在9月7日體育推手獎表揚典禮中,台灣山葉機車高晴珀副總經理表示:「能夠獲得金質獎的肯定對於第十屆的YAMAHA CUP與台灣山葉機車來說是很棒的鼓舞,除了繼續推廣基層足球與快樂踢球趣的精神外,這十年來參與過的小朋友也逐漸成為國家隊的成員,10年來與台灣足球發展一起成長,台灣山葉機車也感到與有榮焉。」

YAMAHA CUP向下紮根十年有成 向外擴展孩童國際觀
台灣山葉機車秉持著「快樂踢球趣」的理念與「回饋社會」的企業責任,持續推動「足夢希望校園巡迴」計劃,結合FIFA的草根計畫課程(Grassroot Program),走訪台灣各地,提供欲發展足球的學校能透過接受專業足球教練的指導,培育更多足球幼苗;過去九屆已經累積超過七千名學童受惠,更期望在台灣每個角落都能找到「足跡」。而今年在邁入十周年之際,特別邀請賽事全勤獎並曾獲得第三屆冠軍的台南佳里國小足球隊前往日本職業足球隊JUBILO的足球學校見習,提供足球小將們親身體驗日本的足球文化、觀看職業足球賽事的機會。沒參與到的球隊也不用灰心,JUBILO足球教室將繼續於第十屆的YAMAHA CUP全國總決賽登場,來自日本磐田喜悅隊(JUBILO)育成學校的師資也將陪伴台灣足球小將走過第10個年頭。

第10屆YAMAHA CUP 即將起跑 引爆國內兒童足球熱潮
台灣山葉機車工業股份有限公司長期推動YAMAHA CUP兒童足球賽事,賽事規模不斷擴大之下已成為國內兒童足球的指標性賽事,第10屆YAMAHA CUP在眾所期待下將於10月1日(週一)開始線上報名,邀情全台各地的足球小將們共襄盛舉,一起歡慶YAMAHA CUP的十周年,讓孩童們藉由足球互相交流培養團隊默契,一起「快樂踢球趣」。