最新消息 | YAMAHA台灣山葉機車

Yamaha發動機與Gogoro合作開發的電動機車正式誕生

Yamaha發動機與Gogoro合作開發的電動機車正式誕生

台灣山葉機車工業股份有限公司(以下簡稱「YMT」)所推出的「EC-05」電動機車將於2019年8月1日起正式問市。

YAMAHA 發動機株式会社(總公司:静岡県磐田市;社長:日髙祥博,以下「YAMAHA」)與Gogoro Inc.(總公司:台灣桃園市;CEO:陸學森,以下「Gogoro」)於2018年9月就台灣市場 EV 業務合作的方式展開檢討。本機種係基於前述業務合作活動所開發的電動機車。承接 YAMAHA 長期願景,在移動革新(Transforming Mobility)的領域中展開「移動工具電動化」,並藉由與Gogoro的合作來加速創新,以更快的速度提供更高的價値。依照 YAMAHA 電動産品中期策略,今後將有商品陸續投入市場,「EC-05」正是整體布局的第一款商品。

YMT也將透過「EC-05」的導入,持續擴充台灣市場的商品線,包含燃油車系等,不僅積極響應環保,也回應多様化顧客的需求。

「EC-05」沿用Gogoro市售車種的平台架構,進行YAMAHA的原創設計,並使用YAMAHA的品牌。本車的電力來源為Gogoro智慧能源網路遍及台灣的換電站「GoStation®」(※車主須另行與Gogoro智慧能源網路公司簽約),本車可透過專用APP與手機連結。

車體委託Gogoro公司代為製造,成車交由YMT服務體系於台灣市場展開銷售。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。